Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 августа 2015 года в 13:44

Фонд поддержки слепоглухих заканчивает оцифровку архивов и дневников известных ученых-дефектологов

Учительская газета
Фонд "Со-единение" заканчивает оцифровывает работы по проблематике слепоглухоты. Фондом были найдены архивы И. А. Соколянского и А. М. Мещерякова, дневниковые записи, сделанные учеными во время начала "Загорского эксперимента" по обучению слепоглухих детей. Научные труды ученых известны во всем мире – на их основе разработаны все новейшие методики по работе со слепоглухими в таких странах, как Япония, Германия, Швеция, США, Великобритания, Голландия, Индия.
Презентация оцифрованных онлайн архивов состоится в сентябре.

В настоящий момент идет оцифровка этих архивов и создание онлайн базы, которая будет работать в режимах открытого (архив И. А. Соколянского) и закрытого (архив А. И. Мещерякова) доступов с сентября.

"Архивы основоположников тифлосурдопедагогики И. А. Соколянского и А. И. Мещерякова должны стать доступными для ученых из разных стран и разных городов России. На сегодня завершается задача по оцифровке этого уникального научного фонда – а это как минимум 40 000 единиц хранения. Такие меры обеспечат не только сохранность, но и удобство работы с документами", – говорит президент фонда Дмитрий Поликанов.

Платформа, на которой будут хранится архивы, имеет более 60 параметров доступа и редактирования коллекций. Эти режимы будут интересны для научной и практической разработки тематики слепоглухоты, так как позволяют создавать и редактировать описания коллекций. 

"Мы будем всячески поощрять научные исследования по изучению этих архивных материалов. Наравне с документами, представляющими историческую ценность, там есть многое из того, что ранее даже не публиковалось. Это большой и важный для нас проект: фактически его цель - преумножение наследия советской научной школы", – рассказывает Дмитрий Поликанов.

Информация so-edinenie.org
Фото источника




быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.