Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

23 августа 2015 года в 12:03

Фестиваль российского искусства открывается сегодня в Каннах

Учительская Газета
В церемонии открытия примет участие министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщили в пресс-службе Министерства. Он откроет выставку "Русские и французы во Второй мировой войне. Братство по оружию", посвященной 70-летию победы во Второй мировой войне.

Восемнадцатый фестиваль пройдет с 23 по 27 августа. Его организаторами выступили Минкультуры России, дирекция международных программ, МИД РФ, Российский фонд культуры, а также мэрия города Канны.

"Этот проект— самый крупный из реализуемых Минкультуры России на территории Франции. Он был включен в Российско-французское соглашение о культурном сотрудничестве, подписанное в январе 2004 года в Париже министрами культуры России и Франции",— сообщила пресс-служба.

Многие мероприятия, запланированные в рамках фестиваля, будут посвящены памятным датам в истории России и мира. На площади мэрии Канн пройдет официальная церемония возложения венков по случаю 71 годовщины освобождения Канн.

Во Дворце фестивалей откроется выставка молодых российских художников— участников XII Молодежного фестиваля искусств России и Франции "Арабески лазурного берега".

В "День кино" Киноконцерн "Мосфильм" представит программу "Восстановленные шедевры"- фильмы Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный" и Андрея Кончаловского "Дядя Ваня".

В рамках гала-концерта "Русская ночь" российская делегация вручит почетный знак "За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией" Дворцу Фестивалей и Конгрессов в Каннах.

На церемонии закрытия фестиваля Московский государственный музыкальный театр "Новый Балет" покажет спектакль Fortuna vis Lucem в постановке Франческо Вентрильи.

Информация РИА Новости и Минкультуры РФ

Фото mkrf.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.