Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

21 августа 2015 года в 14:17

Минобрнауки рассматривает возможность введения разных должностей для учителей

Учительская Газета
Первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк выступила сегодня на XV съезде работников образования Новосибирской области. В ходе своего выступления чиновник рассказала, в частности, о том, что Минобрнауки РФ предлагает ввести систему должностей для учителей.

​"Мы говорили о том, что на протяжении многих лет учитель остается в школе учителем, мы не предлагаем ему никакой карьерной лестницы. Со стороны наших педагогов-экспертов поступило предложение о возможности введения различных должностей учителей. Мы рассматриваем такие варианты как помощник учителя, учитель, старший учитель, учитель-наставник, учитель-эксперт, учитель-методист", - передает слова Натальи Третьяк ТАСС.

По словам первого замминистра, пока это предложение требует обсуждения, и без поддержки педагогического сообщества никаких изменений проводиться не будет. "Это всего лишь предложение для обсуждения. Возможно, что эта инновация не появится. Все зависит от того, насколько активно эта идея будет поддержана", - подчеркнула чиновник.

Таким образом, вопрос о введении должностей для учителей предлагается обсудить и "принять взвешенное решение" в течение этого учебного года.

По информации tass.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.