Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

18 августа 2015 года в 17:24

Дмитрий Ливанов встретился с российскими участниками Чемпионата мира WorldSkills-2015

Учительская газета
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сегодня встретился со сборной WorldSkills Russia, вернувшейся с мирового чемпионата, который проходил в Бразилии. Ребята рассказали о своём участии в соревнованиях. На встрече также обсудили перспективы развития движения WorldSkills и мировой чемпионат 2019 года, который пройдет в Казани.

По мнению Дмитрия Ливанова, важно использовать предстоящие четыре года не только для подготовки сборной, но и для того, чтобы пропагандировать рабочие профессии и повышать престиж тех людей, которые являются профессионалами в своем деле. 

"Если в 2013 году мы были в пятом десятке стран, то в этот раз заняли 14 место. Это огромный прогресс. Но это промежуточный результат. Нам важно, чтобы наша страна заняла лидирующее место в подготовке высококвалифицированных кадров для экономики", — цитирует Дмитрия Ливанова РИА Новости.

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии россияне завоевали шесть медалей "За высшее мастерство". В ходе встречи участники сборной посетовали, что многим из них не хватило времени на подготовку. Некоторые готовились всего два-три месяца, в то время как минимально необходимый срок подготовки, по их мнению, должен составлять год. Дмитрий Ливанов пообещал уделить больше внимания подготовке российской сборной к участию в соревнованиях. В частности, сейчас рассматривается возможность создания тренировочного центра для участников соревнований на базе лагеря "Смена" в Анапе.

По информации ria.ru
Фото пресс-службы Минобрнауки РФ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.