Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 августа 2015 года в 12:32

Костромскую сельхозакадемию оштрафовали за невыполнение объемов образовательных программ

Учительская газета
Прокуратура в Костромской области выявила нарушения закона в работе одного из крупнейших региональных вузов - Костромской государственной сельскохозяйственной академии. Число студентов в вузе оказалось значительного меньше оплаченного из федерального бюджета госзадания.
По данным надзорного ведомства, в 2014 году Минсельхоз РФ, в ведении которого находится вуз, утвердил государственное задание на оказание образовательных услуг академии. Для его финансового обеспечения министерство выделило вузу субсидию в сумме 223 миллиона рублей.

- В ходе проверки установлено, что объемы задания по реализации профессиональных образовательных программ на 2014 год академией выполнены не полностью. Так, по реализации профессиональных образовательных программ высшего профессионального образования (программа бакалавриата) очная форма обучения при утвержденном показателе 1258 обучающихся, фактическая среднегодовая численность составила 1128 обучающихся, - сообщили в прокуратуре.

По заочной форме обучения при утвержденном показателе 665 обучающихся в академии обучалось лишь 557 человек, в аспирантуре вместо необходимых 89 человек учились только 76. По программам подготовки специалиста фактическая среднегодовая численность составила 316 обучающихся вместо 350.

Поскольку размер предоставленной академии субсидии на выполнение государственного задания на оказание образовательных услуг не соответствует выполненным объемам государственного задания, это повлекло за собой неэффективное расходование средств федерального бюджета в размере более восьми миллионов рублей, - подсчитали в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор района вынес в отношении ректора академии постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Нарушение юридическим лицом, являющимся получателем субсидий, условий их предоставления". По итогам рассмотрения документов в Росфиннадзоре ректора оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Редакция "Российской газеты" обратилась в КГСХА за комментарием с просьбой разъяснить причины невыполнения госзадания, однако на момент выхода материала академия не смогла предоставить официальный комментарий.

По информации "Российской газеты"

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.