Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 августа 2015 года в 15:02

До конца этого года в Москве планируют открыть 22 новых школы

Учительская газета
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание для начальных классов школы №2031 на востоке столицы. В ходе визита он рассказал о том, что в городе еще будет построено 22 новых школы до конца 2015 года.

​"До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе", - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить первоклассные современные здания для начальной школы.

- В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами - в новых микрорайонах. Школа полностью готова, укомплектована, и готова к тому, чтобы встретить детей. Всего в городе будет построено в этом году 22 новых, самых современных школы, таким образом, мы полностью обеспечим москвичей школьными местами, - добавил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, новые школы строятся в быстрорастущем районе Косино-Ухтомский, где уже проживает 80 тысяч москвичей. Через 2-3 года для жителей района заработают собственные станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые сегодня строятся в составе новой Кожуховской линии. За 2011-2015 гг. в Москве построено более 60 новых школ и пристроек к существующим зданиям образовательных организаций.

По информации dogm.mos.ru
Фото сайта khabrayoninfo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.