Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 августа 2015 года в 15:02

До конца этого года в Москве планируют открыть 22 новых школы

Учительская газета
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание для начальных классов школы №2031 на востоке столицы. В ходе визита он рассказал о том, что в городе еще будет построено 22 новых школы до конца 2015 года.

​"До 1 сентября осталось буквально 20 дней. Необходимо подготовить все школы города к тому, чтобы пришли учащиеся, чтобы все москвичи, дети, были обеспечены школьными местами. Это, кстати, не так просто сделать, потому что бэби-бум, рост детей, в последние 5 лет давал большую заполняемость детских дошкольных учреждений, и вот постепенно, год за годом, увеличивается количество детей, которые поступают в первые классы, учащихся в начальной школе", - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, основные усилия города сосредоточены на том, чтобы построить первоклассные современные здания для начальной школы.

- В первую очередь строим там, где большая напряженность со школами - в новых микрорайонах. Школа полностью готова, укомплектована, и готова к тому, чтобы встретить детей. Всего в городе будет построено в этом году 22 новых, самых современных школы, таким образом, мы полностью обеспечим москвичей школьными местами, - добавил Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, новые школы строятся в быстрорастущем районе Косино-Ухтомский, где уже проживает 80 тысяч москвичей. Через 2-3 года для жителей района заработают собственные станции метро "Улица Дмитриевского" и "Лухмановская", которые сегодня строятся в составе новой Кожуховской линии. За 2011-2015 гг. в Москве построено более 60 новых школ и пристроек к существующим зданиям образовательных организаций.

По информации dogm.mos.ru
Фото сайта khabrayoninfo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.