Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

14 августа 2015 года в 10:17

Апробация всероссийских проверочных работ в 4-х классах пройдет в новом учебном году

Учительская газета
Промежуточную аттестацию учеников четвертых классов могут уподобить ЕГЭ: варианты предлагается сделать едиными, на основе разработанных на федеральном уровне контрольно-измерительных материалов и методик. Сообщается, что уже в этом учебном году апробация такого механизма пройдет в четвертых классах по трем предметам: русскому языку, математике и окружающему миру.

Сегодня понятие "промежуточная аттестация" — это привычные для учителей и школьников контрольные, самостоятельные работы, сочинения и т.д. Школы самостоятельно определяют их количество, сроки проведения и содержание контрольно-измерительных материалов и методику проверки. Министерство образования и науки предлагает ввести всероссийские проверочные работы, сообщают "Известия". 

Так, по данным издания, в этом учебном году апробации подобного механизма подвергнутся ученики 4-х классов по трем предметам. По ее итогам с 2016 года возможно распространение этой практики и на другие классы начальной школы, а с 2017-го — начальной и основной школы. Портал ссылается на слова первого замминистра образования и науки Натальи Третьяк, которая рассказала, что для детей такие работы будут ежегодной проверкой знаний и дополнительной мотивацией к обучению, а также они помогут в снятии психологических барьеров перед итоговой аттестацией в 9-м и 11-м классах. 

По словам чиновника, для школы и педагогов такая работа должна стать возможностью помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. 

"Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам. Проводить и проверять работы будет сама школа, но так как материалы и методика единые, то по итогам проверки будет понятно, на каком реальном образовательном уровне по отношению к требованиям ФГОСа находится школа, класс и ребенок. Также будет действовать система выборочной проверки министерством таких результатов", — цитирует источник первого замминистра.

Как пояснила Наталья Третьяк, результаты будут носить открытый характер, поэтому аномально высокие показатели, например, в отдельной школе будут отчетливо видны, а значит, у школ не будет искушения сфальсифицировать результаты.

По информации izvestia.ru
Фото Ольги Максимович


14 августа 2015, 10:57
Давно пора каждый год проводить серьезный экзамен или контрольную работу. А то потом в 9-11 классе родители сами в истериках бьются и детей до нервного срыва доводят по поводу ЕГЭ, ОГЭ.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.