Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

13 августа 2015 года в 17:05

Профессора разрушают стереотипы о своем внешнем виде

Учительская газета
В известной социальной сети "Твиттер" в полном разгаре кампания #ILookLikeAProfessor. Она призывает отказаться от мнения, что профессор – это белый мужчина шестидесяти лет, желательно в очках и с бородой.

Проект придумали три американских профессора: одна из женщин преподает науку и технологии, другая – литературу, а третья – историю. Свою идею они развили в эссе, пишет портал edutainme.ru, ссылаясь на Inside Higher Ed.

"Мы говорим на разных языках, и у некоторых из нас есть акценты. 
Наши голоса высокие и низкие, мягкие и громкие. 
Мы носим костюмы и джинсы, туристические ботинки и высокие каблуки. 
Мы заплетаем дреды и красим волосы – и да, у кого-то есть борода. 
Мы носим очки и линзы, галстуки и шарфы, кипы и хиджабы. <...> 
Мы атлеты и книжные черви, туристы и художники, музыканты и шефы, садовники и любители собак. 
Другими словами, мы выглядим ровно так же, как и вы. 
Мы выглядим как профессора, потому что мы и есть профессора", - говорится в манифесте авторов.

Дабы победить стереотип, преподаватели выкладываютв Твиттер собственные фотографии, прикрепляя хэштег #ILookLikeAProfessor. Он уже набрал огромную популярность среди женщин и представителей разных национальностей, которых не раз принимали за ассистентов, студентов и даже уборщиков.

По информации edutainme.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.