Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

12 августа 2015 года в 15:16

Уральские ученые создают программу, определяющую, списывает ли студент во время онлайн-экзамена

Учительская газета
В Уральском федеральном университете проходит испытание разработка местных ученых. Молодые изобретатели создали программу-"шпион", которая следит, списывает ли во время онлайн-экзамена студент.

Разработка уральских ученых, отмечающая все риски списывания во время удаленного экзамена, называется "Экзамус". Тестируемый проходит через несколько ступеней проверки - идентификация по фотографии, анализ поведения, а также запись рабочего стола компьютера, сообщает ТАСС, ссылаясь на Андрея Шеку, одного из разработчиков проекта.

По словам ученого, если экзаменуемый опускает глаза или отворачивается, программа сразу выдает сигнал, что студент списывает. Также следит за тем, чтобы тестируемый не отходил и не заменял себя другими людьми.Для работы программы достаточно установить ее на компьютер, а также включить веб-камеру. Математическая формула сама анализирует поведение студента.

"Теперь сдать экзамен можно из любой точки мира, и преподаватель будет уверен, что тестируемый не списывал. Разработка сейчас проходит испытания в Уральском федеральном университете во время заочных вступительных экзаменов", - поясняет разработчик.

Сообщается также, что "Экзамус" стал победителем второй программы "IT Акселератора" Уральского федерального университета и получила грант в размере 300 тысяч рублей. Во время зимней сессии он будет "шпионить" за всеми студентами, которые получают удаленное образование.

По информации tass.ru
Фото сайта myslo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.