Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

12 августа 2015 года в 11:44

Профессора Дальневосточного федерального университета депортировали в Узбекистан

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг задержания сотрудниками Федеральной миграционной службы одного из преподавателей вуза - Юлбарсхона Мансурова, гражданина Узбекистана.

На днях стало известно о том, что профессор, заведующий кафедрой материаловедения и технологии материалов Инженерной школы ДВФУ, был задержан пограничниками в столичном аэропорту Шереметьево. О факте задержания Юлбарсхон Мансуров также сообщал на своей странице в соцсети.

Накануне ректор Дальневосточного федерального университета заявил, что вуз готов продолжать сотрудничество с профессором, депортированным в Узбекистан, после того, как он решит проблемы с миграционной службой. 

Юлбарсхон Мансуров писал, что сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево "якобы за нарушение безопасности России". ДВФУ направил запрос в краевой УФМС с просьбой объяснить ситуацию. Во вторник профессора депортировали в Узбекистан.

"Не скажу, чем вызвана ситуация. Мы со своей стороны, поскольку это наш уважаемый сотрудник, направили запросы. Сотрудничество с ним никто не разрывал. Для меня был бы замечательным вариант, если бы он вернулся сюда с легальным правом пребывания на территории РФ, подтвержденным миграционной службой", — передает слова ректора РИА Новости.

Сергей Иванец отметил, что вуз пригласил ученого на высокооплачиваемую должность, предоставил возможность вести исследования и жить в кампусе на льготных условиях. 

"Университет сделал и делает многое в течение нескольких лет для обеспечения профессора и членов его семьи, и в этих условиях я не считал бы справедливым заявление о том, что кто-то из вуза стремится причинить ему неприятности", — отметил руководитель.

По информации ria.ru
Фото сайта dvfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.