Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

12 августа 2015 года в 11:44

Профессора Дальневосточного федерального университета депортировали в Узбекистан

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг задержания сотрудниками Федеральной миграционной службы одного из преподавателей вуза - Юлбарсхона Мансурова, гражданина Узбекистана.

На днях стало известно о том, что профессор, заведующий кафедрой материаловедения и технологии материалов Инженерной школы ДВФУ, был задержан пограничниками в столичном аэропорту Шереметьево. О факте задержания Юлбарсхон Мансуров также сообщал на своей странице в соцсети.

Накануне ректор Дальневосточного федерального университета заявил, что вуз готов продолжать сотрудничество с профессором, депортированным в Узбекистан, после того, как он решит проблемы с миграционной службой. 

Юлбарсхон Мансуров писал, что сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево "якобы за нарушение безопасности России". ДВФУ направил запрос в краевой УФМС с просьбой объяснить ситуацию. Во вторник профессора депортировали в Узбекистан.

"Не скажу, чем вызвана ситуация. Мы со своей стороны, поскольку это наш уважаемый сотрудник, направили запросы. Сотрудничество с ним никто не разрывал. Для меня был бы замечательным вариант, если бы он вернулся сюда с легальным правом пребывания на территории РФ, подтвержденным миграционной службой", — передает слова ректора РИА Новости.

Сергей Иванец отметил, что вуз пригласил ученого на высокооплачиваемую должность, предоставил возможность вести исследования и жить в кампусе на льготных условиях. 

"Университет сделал и делает многое в течение нескольких лет для обеспечения профессора и членов его семьи, и в этих условиях я не считал бы справедливым заявление о том, что кто-то из вуза стремится причинить ему неприятности", — отметил руководитель.

По информации ria.ru
Фото сайта dvfu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.