Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

11 августа 2015 года в 09:50

Россия получила право на проведение Чемпионата мира WorldSkills Competition в 2019 году

Учительская газета
Казань получила право на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году. Об этом стало известно по итогам голосования, которое состоялось 10 августа на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу. Соперниками Казани были столица Франции – Париж и бельгийский город Шарлеруа.

​Заявку от нашей страны представляли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Для презентации каждого города – претендента на проведение WorldSkills Competition 2019 выделялось 20 минут. После этого представители 57 стран – участниц движения WorldSkills International голосовали за кандидатов. Для получения окончательного результата в первом туре Казани не хватило всего 1 голоса. Результаты голосования: Шарлеруа (Бельгия) – 5 голосов, Париж (Франция) – 24 голоса, Казань (Россия) – 28 голосов.

Во второй тур вышли Казань и Париж. По результатам повторного голосования победителем стала Казань, за которую проголосовала 31 страна. Париж получил 26 голосов.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в связи с новостью отметил, что подготовка рабочих кадров в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями является одним из приоритетных направлений развития экономики и системы российского профессионального образования, и Минобрнауки России оказывает постоянную поддержку и содействие в развитии как внутреннего чемпионата Worldskills, так и российской сборной в международном движении. 

- Правительство РФ гарантирует, что соревнования будут проведены в полном соответствии с регламентом международной организации WSI, - рассказал глава Минобрнауки России. - Будут созданы наиболее благоприятные условия для поддержки со стороны федеральных властей: режим безвизового режима въезда в Российскую Федерацию участников соревнований,  обеспечена безопасность, а также беспошлинный ввоз и вывоз необходимого для проведения чемпионата оборудования.

Напомним, в эти дни в бразильском Сан-Пауло проходит в 43-й Мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Competition. Впервые в истории Чемпионат WorldSkills принимает страна в Южной Америке. Организаторами очередного Чемпионата выступают Национальная служба обучения производственным профессиям (SENAI – входит в пятерку крупнейших центров профессионального образования в мире) и WorldSkills International (глобальная организация в интересах совершенствования мастерства и развития профессиональных навыков).

Ожидается, что на Чемпионате в 2015 году будет побит рекорд по количеству конкурсантов. Представители 60 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, южной части Тихого океана и Африки будут, как индивидуально, так и в командах, демонстрировать специальные навыки выполнения конкретных задач в рамках каждой из профессиональных компетенций. Российскую национальную сборную представляют 32 конкурсанта по 30 компетенциям из 12 субъектов Российской Федерации.

По информации worldskillsrussia.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.