Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 августа 2015 года в 09:50

Россия получила право на проведение Чемпионата мира WorldSkills Competition в 2019 году

Учительская газета
Казань получила право на проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition в 2019 году. Об этом стало известно по итогам голосования, которое состоялось 10 августа на Генеральной Ассамблее WorldSkills International 2015 в Сан-Паулу. Соперниками Казани были столица Франции – Париж и бельгийский город Шарлеруа.

​Заявку от нашей страны представляли заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Для презентации каждого города – претендента на проведение WorldSkills Competition 2019 выделялось 20 минут. После этого представители 57 стран – участниц движения WorldSkills International голосовали за кандидатов. Для получения окончательного результата в первом туре Казани не хватило всего 1 голоса. Результаты голосования: Шарлеруа (Бельгия) – 5 голосов, Париж (Франция) – 24 голоса, Казань (Россия) – 28 голосов.

Во второй тур вышли Казань и Париж. По результатам повторного голосования победителем стала Казань, за которую проголосовала 31 страна. Париж получил 26 голосов.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в связи с новостью отметил, что подготовка рабочих кадров в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями является одним из приоритетных направлений развития экономики и системы российского профессионального образования, и Минобрнауки России оказывает постоянную поддержку и содействие в развитии как внутреннего чемпионата Worldskills, так и российской сборной в международном движении. 

- Правительство РФ гарантирует, что соревнования будут проведены в полном соответствии с регламентом международной организации WSI, - рассказал глава Минобрнауки России. - Будут созданы наиболее благоприятные условия для поддержки со стороны федеральных властей: режим безвизового режима въезда в Российскую Федерацию участников соревнований,  обеспечена безопасность, а также беспошлинный ввоз и вывоз необходимого для проведения чемпионата оборудования.

Напомним, в эти дни в бразильском Сан-Пауло проходит в 43-й Мировой чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Competition. Впервые в истории Чемпионат WorldSkills принимает страна в Южной Америке. Организаторами очередного Чемпионата выступают Национальная служба обучения производственным профессиям (SENAI – входит в пятерку крупнейших центров профессионального образования в мире) и WorldSkills International (глобальная организация в интересах совершенствования мастерства и развития профессиональных навыков).

Ожидается, что на Чемпионате в 2015 году будет побит рекорд по количеству конкурсантов. Представители 60 стран и регионов Северной и Южной Америки, Европы, южной части Тихого океана и Африки будут, как индивидуально, так и в командах, демонстрировать специальные навыки выполнения конкретных задач в рамках каждой из профессиональных компетенций. Российскую национальную сборную представляют 32 конкурсанта по 30 компетенциям из 12 субъектов Российской Федерации.

По информации worldskillsrussia.org
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.