Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

10 августа 2015 года в 16:55

Ректоры вузов пояснили, почему принимали абитуриентов без перепроверки выпускных сочинений

Учительская газета
Сегодня несколько ректоров российских вузов дали пресс-конференцию, посвященную итогам приемной кампании. На мероприятии речь зашла о выпускном сочинении, которое старшеклассники писали впервые в минувшем учебном году. Ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко рассказал, почему многие вузы не перепроверяли сочинение, а доверились оценке учителей.

​Так, по словам Игоря Реморенко, перепроверка выпускных сочинений вузам обходится в сумму около 10 миллионов рублей, вследствие чего многие университеты решили этим не заниматься.

"Ведущие вузы, которые взялись проверять сочинения, тратили порой больше 10 млн рублей. Это значительные суммы для вуза", - цитирует Игоря Реморенко ТАСС. 

При этом только в МГПУ на проверку 1,3 тысячи сочинений своих абитуриентов было потрачено 0,5 миллиона рублей, однако в крупных московских вузах эта сумма оказалась больше в разы.

"Большинство вузов ставили балл за наличие сочинения, в этом году было такое право", - добавил ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров. Он пояснил, что многие крупные вузы в принципе решили не проверять сочинение, добавив за него фиксированное количество дополнительных баллов всем поступающим. В частности, в его вузе перепроверки работ не было по причине нехватки специалистов.

По мнению ректора, вуз не должен заниматься оценкой выпускных сочинений: "Это не функции вуза - читать сочинения. 12 тысяч человек подали заявления - это 12 тысяч сочинений должны были бы быть прочитаны, должна быть выставлена оценка. Это нужно иметь такой штат русистов, которых у нас нет".

Напомним, ранее Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ,  заявил, что в его университете было принято решение довериться школьным учителям и за "зачет" каждому абитуриенту добавить 10 баллов, избегая перепроверок.

По информации tass.ru
Фото сайта uralstudent.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.