Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

7 августа 2015 года в 18:00

После трагедии в Нижнем Новгороде местные власти организуют проверку всех многодетных семей

Учительская газета
Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказал о том, что Правительство Нижегородской области организует проверку обстановки во всех многодетных семьях региона после массового убийства малолетних детей.

"Будем оценивать обстановку в этих семьях, мы еще раз подумаем, посмотрим, какие сигналы от них поступают, подтверждаются они или нет. Есть проблемные семьи, не будем этого скрывать, с ними надо работать и принимать, возможно, более кардинальные меры", - передает слова замгубернатора ТАСС. Известно также, что проверка многодетных семей, а их в регионе насчитывается более 17,2 тысячи, пройдет до конца августа.

"На наш взгляд, нужно работать над нормативно-правовой базой, над законодательством, чтобы органы опеки как можно жестче реагировали, если видят неблагополучные семьи, и имели возможность принимать оперативные меры для того, чтобы дети не подвергались насилию", - сказал Дмитрий Сватковский.

Напомним, во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до шести лет, были найдены их останки и тело матери. В расправе над ними подозревается отец семейства. При задержании во Владимирской области он был ранен. После операции по извлечению пули мужчину отправили в Нижний Новгород. 

В городе также расследуют обстоятельства, предшествующие трагедии. В частности, дела о халатности возбуждены в отношении уже шестерых сотрудников полиции, не отреагировавших должным образом на жалобы, поступавшие на подозреваемого.

По информации tass.ru
Фото сайта tomskmuseum.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.