Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

7 августа 2015 года в 13:02

Подавляющее большинство российских пользователей сети считают интернет дополнением к своему мозгу

Учительская газета
Эксперты Лаборатории Касперского провели исследование, результаты которого показали, что более 90 процентов российских пользователей считают интернет дополнением к своему мозгу. И оттуда черпают данные, которые впоследствии благополучно забывают.

Такую зависимость от интернета эксперты назвали "цифровой амнезией". Так, 53 процентов пользователей обращаются к Интернету, чтобы найти нужную им информацию, сообщает "Российская газета", ссылаясь на материалы исследования. Каждый пятый пользователь воспользуется полученной информацией и спустя немного времени забудет ее. В Европе тех, кто надеется на глобальную сеть на 11 процентов меньше.

Пользователи гаджетов также не всегда стремятся запоминать номера телефонов близких людей. Так, номер телефон любимого человека знает наизусть 81 процент опрошенных россиян, телефон родителей - 76 процентов, ребенка - 61 процент. Остальные телефонные номера люди стараются не запоминать, так как сегодня у большинства людей слишком много контактов, чтобы помнить их всех наизусть. 

37 процентов опрошенных россиян хранят все данные в своих телефонах. Для них потеря смартфона становится почти невосполнимой утратой. Каждый пятый пользователь не исключает, что будет паниковать в подобной ситуации. При этом делает резервные копии записных книжек в "облаке" или на других устройствах очень небольшой процент.

Кроме того, более чем у трети опрошенных россиян нет защитного программного обеспечения на смартфоне.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта metasmi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.