Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

7 августа 2015 года в 13:02

Подавляющее большинство российских пользователей сети считают интернет дополнением к своему мозгу

Учительская газета
Эксперты Лаборатории Касперского провели исследование, результаты которого показали, что более 90 процентов российских пользователей считают интернет дополнением к своему мозгу. И оттуда черпают данные, которые впоследствии благополучно забывают.

Такую зависимость от интернета эксперты назвали "цифровой амнезией". Так, 53 процентов пользователей обращаются к Интернету, чтобы найти нужную им информацию, сообщает "Российская газета", ссылаясь на материалы исследования. Каждый пятый пользователь воспользуется полученной информацией и спустя немного времени забудет ее. В Европе тех, кто надеется на глобальную сеть на 11 процентов меньше.

Пользователи гаджетов также не всегда стремятся запоминать номера телефонов близких людей. Так, номер телефон любимого человека знает наизусть 81 процент опрошенных россиян, телефон родителей - 76 процентов, ребенка - 61 процент. Остальные телефонные номера люди стараются не запоминать, так как сегодня у большинства людей слишком много контактов, чтобы помнить их всех наизусть. 

37 процентов опрошенных россиян хранят все данные в своих телефонах. Для них потеря смартфона становится почти невосполнимой утратой. Каждый пятый пользователь не исключает, что будет паниковать в подобной ситуации. При этом делает резервные копии записных книжек в "облаке" или на других устройствах очень небольшой процент.

Кроме того, более чем у трети опрошенных россиян нет защитного программного обеспечения на смартфоне.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта metasmi.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.