Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 августа 2015 года в 09:50

Столичный конкурс школьных ИТ-проектов станет федеральным

Учительская газета
Конкурс проектов и прикладных исследований столичных школьников "Школа реальных дел" выходит на федеральный уровень, сообщает Департамент информационных технологий Москвы. К 1500 ученикам столичных школ, которые уже изъявили желание принять участие в проекте в новом учебном году, вскоре присоединятся 400 учащихся средних образовательных учебных заведений со всей России.

​Конкурс проводится в рамках проекта "Школа новых технологий", за развитие которого отвечают Департамент информационных технологий и Департамент образования города Москвы. Проект создан с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

Конкурс "Школа реальных дел" проводится в столице уже не первый год. В прошлом учебном году в нем приняли участие 800 школьников. Финалисты придумали и реализовали несколько мобильных приложений, создали электронные интерактивные учебники, "умную кнопку" iClick. На участие в конкурсе в будущем учебном году поступило уже в два раза больше заявок.

Помимо этого, к 300 командам из Москвы до конца августа прибавятся еще около 80 команд из регионов. Это новый опыт для конкурса "Школа реальных дел" , который до 2015 года проводился преимущественно в рамках столицы России.

В рамках конкурса учащимся 7-10 классов предлагается решить задачи, над которыми трудятся эксперты ведущих российских и зарубежных ИТ-компаний. Школьник может выбрать любой интересный для него проект и предложить своё решение в виде реального прототипа. На итоговой конференции члены жюри конкурса оценивают глубину проработки, реалистичность, эффективность и оригинальность предложенного решения.

По информации пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы
Фото сайта snt.mos.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.