Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

6 августа 2015 года в 18:00

Почти 3 тысячи работников бюджетной сферы стоят в Петербурге в очереди на приобретение жилья

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге в очереди на получение жилья стоят без малого три тысячи бюджетников. Нужно оговориться, что речь идет о людях, вступивших в целевую жилищную программу "Жилье работникам бюджетной сферы". Программа, по которой приобретается жилье, действует в Петербурге с 2006-го года.

Участниками программы могут стать городские очередники, проработавшие в бюджетной сфере не менее 5 лет. Будущие новоселы оплачивают первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости жилья за счет собственных средств и вселяются в квартиру. На оплату оставшихся 80 процентов семье предоставляется беспроцентная рассрочка на 10 лет. Оставшаяся сумма выплачивается ежемесячно равными платежами. После полной оплаты квартира оформляется в собственность.

Подводя итоги первого полугодия 2015-го года, председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что сегодня в очереди на приобретение жилья по данной программе стоит 2741 человек. Среди участников программы – 39 процентов работников системы образования. Более 50 процентов из них уже обеспечены квартирами. Программа, ввиду ее популярности, продлена до 2017-го года, и лимит финансирования позволяет обеспечить всех её участников жильем.

Как пояснил глава ведомства, большая часть нуждающихся в квартирах педагогов могла воспользоваться и воспользовалась программой в 2009-м году, который был объявлен Годом учителя. Сегодня наибольший процент удельного объема участников составляют работники системы здравоохранения.

По словам директора СПб ГБУ "Горжилобмен" Сергея Филимонова, срок ожидания в очереди на предоставление квартиры зависит, как от количества построившегося жилья, так и от времени нахождения участника в городской очереди. Чем раньше год постановки, тем больше шансов стать счастливым новоселом. В целом, в рамках программы новой квартиры можно дожидаться от 1 до 3 лет.

Кстати сказать, с этого года в условиях программы "Жилье работникам бюджетной сферы" ожидается изменение. Как показывает опыт, 20 процентов участников программы – люди предпенсионного и пенсионного возраста. Для того, чтобы над ними не висел дамокловым мечом десятилетний долг, планируется разрешить досрочное погашение льготного кредита. Таким образом, если у участников программы появится возможность сразу оплатить стоимость своей новой квартиры, они смогут это сделать.

Если говорить об общих цифрах, то на июль 2015-го года в Петербурге на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит почти 160 тысяч семей.

Санкт-Петербург
Фото автора​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.