Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

6 августа 2015 года в 17:15

Из школьных библиотек Екатеринбурга срочно изымают книги британских историков

Учительская газета
Библиотекарям образовательных учреждений Свердловской области пришлось проверять свои фонды на наличие в них изданий книг под редакцией британских историков Энтони Бивора и Джона Кигана. Такую разнарядку в организации направило региональное министерство образования, аргументировав решение тем, что в книгах имеются "пропагандирующие стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего Рейха".

О том, что из местных библиотек изымают книги британских историков, на днях сообщил местный портал "Екатеринбург Он-Лайн", опубликовав при этом скан самого письма, в котором, действительно, министр Нина Журавлева просит "срочно дать поручение руководителям муниципальных образовательных организаций: проверить наличие в библиотеках книг под редакцией Джона Кигана и Энтони Бивора; принять меры по изъятию из доступа обучающихся и педагогических работников".

В областном правительстве порталу также подтвердили факт, объяснив, что многие учёные-историки, российские и зарубежные эксперты, считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма. 

В книгах Бивора "Сталинград", "Падение Берлина" и "Вторая Мировая война" описывается жизнь рядовых военных и гражданских лиц в годы войны.

При этом сам Энтони Бивор уже отреагировал на запрет своих книг в школах Свердловской области. Как сообщает "Новая газета" со ссылкой на The Guardian, британский историк отметил, что его работы критиковали с 2002 года, когда вышла книга "Падение Берлина". В книге описаны случаи насилия советских солдат над немецкими женщинами. Историк вспоминает, как бывший российский посол в Лондоне Григорий Карасин сказал ему, что эта книга наносит "людям глубочайшее оскорбление".

"Больше всего меня пугает то, что очередное правительство пытается навязать нам свою версию истории. Я категорически против подобных попыток диктовать правду, вне зависимости от того, о чём идёт речь — о Холокосте, геноциде армян или "священной победе" мая 1945 года", — цитируют СМИ Энтони Бивора.

По информации e1.ru, novayagazeta.ru
Фото сайта pravda.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.