Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

6 августа 2015 года в 16:41

Новый директор заповедника "Херсонес Таврический" подал в отставку

Учительская газета
Сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил о том, что директор заповедника "Херсонес Таврический" отец Сергий решил добровольно уйти в отставку. Этому предшествовали протесты против назначения священнослужителя на пост руководителя со стороны коллектива музея-заповедника, а также научной общественности.

"Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника "Херсонес Таврический", — цитирует Владимира Мединского РИА Новости.

По словам главы ведомства, при заповеднике будет создан совет по развитию, который займется разработкой планов его работы и инвестиций, и как наблюдательный орган будет участвовать в его работе. В создаваемый совет будет включен и Сергей Халюта.

Отец Сергий подтвердил свое добровольное решение об отставке и поблагодарил сотрудников Херсонеса за работу. В свою очередь коллектив выразил ему благодарность за "мудрое решение". Кандидатуру нового исполняющего обязанности директора "Херсонеса Таврического"/

Уже известно о том, что обязанности директора в археологическом заповеднике "Херсонес Таврический" в период его передачи в федеральное ведение будет исполнять заместитель по научной работе музея Лариса Седикова.

Напомним, в конце июля в музее-заповеднике произошла смена руководства. На место директора, которое ранее занимал археолог Андрей Кулагин, был назначен протоиерей Сергий Халюта. Против этого решения выступили научные сотрудники Херсонеса, которые выразили опасения, что под руководством священнослужителя будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей. Сотрудников поддержали коллеги-ученые, в частности, Совет по науке при Минобрнауки РФ опубликовали соответствующее заявление.

По информации ria.ru
Фото сайта sevpanorama.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.