Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

6 августа 2015 года в 11:55

Школы и детсады Омской области готовятся к новому учебному году

Наталья Яковлева
Стартовала комиссионная приемка образовательных учреждений Омской области к началу нового учебного года. В состав комиссии входят специалисты Государственного пожарного надзора МЧС России по Омской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, органов исполнительной власти Омской области и муниципальных районов.

Основной этап приемки школ продлится до середины августа, еще пара недель будет выделена на устранение выявленных недочетов. А пока в образовательных организациях региона проходят косметические работы: готовятся учебные классы, рекреации, идет обустройство территорий.

Благоустройство пришкольных участков идет в 529 школах, ремонт систем отопления – в 72 -х, водоснабжения – в 53-х, канализования – в 69-ти, электроснабжения – в 62-х. Кровлю меняют в 127 образовательных организациях. Новая ученическая мебель появится в 179 школах.

Как рассказал Илья Крылич, советник министра образования Омской области, средства на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году поступают из нескольких источников. Так, на восстановление школьных спортивных залов в сельской местности более 40 миллионов рублей выделяются по программе партии "Единая Россия", 59 миллионов будет потрачено на ремонт инфраструктуры в рамках программы "Доступная среда". По программе модернизации региональных систем дошкольного образования на ремонт школьной инфраструктуры предусмотрено более 360 миллионов рублей.

На проведение ремонтных работ в образовательных организациях по программе энергосбережения запланировано 6 миллионов рублей, на 14 миллионов профинансированы ремонтные работы в подведомственных министерству образования учреждениях, еще 16,5 миллиона выделено муниципалитетам. Кроме этого, сами муниципалитеты вкладывают серьезные средства в подготовку объектов образования. На эти деньги проводятся как косметические и капитальные работы, так и закупка нового оборудования.

Школы области уже активно проходят процедуру согласования цикличных меню для столовых. В последнюю неделю совместно с органами ГИБДД пройдут линейки готовности транспортных средств. Практически все школы и детсады региона имеют систему автоматической пожарной сигнализации, кнопки вызова экстренных служб, другие элементы противопожарной системы.

К новому учебному году все учебные заведения распахнут двери для детей, обещают в минобразе региона.

Омск
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.