Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 июля 2015 года в 09:56

Независимую оценку по любому предмету смогут получить московские школьники

Учительская газета
В сентябре в столице начнет работу Центр диагностики и консалтинга Московского центра качества образования, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. Круглый год в центре школьники смогут получить независимую оценку качества знаний по каждому предмету, попробовать свои силы при сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к ЕГЭ и ОГЭ. Кроме того, в нем можно будет провести диагностику готовности детей к обучению в школе, способностей подростков и их профессиональных интересов, психологического климата в образовательном учреждении.
Там же будут проводиться тренинги для родителей и учащихся – как подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, как обрести уверенность в себе и снять эмоциональное напряжение, как познать себя и стать лидером.

В центре будет работать школа для родителей. Взрослым помогут найти общий язык с детьми и ответить на вопросы: что делать, если ребенок агрессивен (тревожен), если у ребенка проблемы в общении с одноклассниками (сверстниками), как создать в семье благоприятную атмосферу, как развить мотивацию к познавательной деятельности и другие.

Для администрации школ и педагогических коллективов будут организованы мероприятия по различным тематикам: проведение педагогического совета по-новому, как подготовить себя и ученика к международным экзаменам, освоение методов Осборна и Дельфи, отработка навыков делового общения, коммуникативных навыков, решения конфликтных ситуаций, формирование профессиональных команд.

Взрослые и дети получат возможность пройти тестирование на определение уровня владения иностранным языком, который будет оцениваться по международным критериям.

Информация icmos.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.