Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

25 июля 2015 года в 09:56

Независимую оценку по любому предмету смогут получить московские школьники

Учительская Газета
В сентябре в столице начнет работу Центр диагностики и консалтинга Московского центра качества образования, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. Круглый год в центре школьники смогут получить независимую оценку качества знаний по каждому предмету, попробовать свои силы при сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к ЕГЭ и ОГЭ. Кроме того, в нем можно будет провести диагностику готовности детей к обучению в школе, способностей подростков и их профессиональных интересов, психологического климата в образовательном учреждении.
Там же будут проводиться тренинги для родителей и учащихся – как подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, как обрести уверенность в себе и снять эмоциональное напряжение, как познать себя и стать лидером.

В центре будет работать школа для родителей. Взрослым помогут найти общий язык с детьми и ответить на вопросы: что делать, если ребенок агрессивен (тревожен), если у ребенка проблемы в общении с одноклассниками (сверстниками), как создать в семье благоприятную атмосферу, как развить мотивацию к познавательной деятельности и другие.

Для администрации школ и педагогических коллективов будут организованы мероприятия по различным тематикам: проведение педагогического совета по-новому, как подготовить себя и ученика к международным экзаменам, освоение методов Осборна и Дельфи, отработка навыков делового общения, коммуникативных навыков, решения конфликтных ситуаций, формирование профессиональных команд.

Взрослые и дети получат возможность пройти тестирование на определение уровня владения иностранным языком, который будет оцениваться по международным критериям.

Информация icmos.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.