Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

25 июля 2015 года в 09:56

Независимую оценку по любому предмету смогут получить московские школьники

Учительская газета
В сентябре в столице начнет работу Центр диагностики и консалтинга Московского центра качества образования, сообщает пресс-служба Департамента образования Москвы. Круглый год в центре школьники смогут получить независимую оценку качества знаний по каждому предмету, попробовать свои силы при сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к ЕГЭ и ОГЭ. Кроме того, в нем можно будет провести диагностику готовности детей к обучению в школе, способностей подростков и их профессиональных интересов, психологического климата в образовательном учреждении.
Там же будут проводиться тренинги для родителей и учащихся – как подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, как обрести уверенность в себе и снять эмоциональное напряжение, как познать себя и стать лидером.

В центре будет работать школа для родителей. Взрослым помогут найти общий язык с детьми и ответить на вопросы: что делать, если ребенок агрессивен (тревожен), если у ребенка проблемы в общении с одноклассниками (сверстниками), как создать в семье благоприятную атмосферу, как развить мотивацию к познавательной деятельности и другие.

Для администрации школ и педагогических коллективов будут организованы мероприятия по различным тематикам: проведение педагогического совета по-новому, как подготовить себя и ученика к международным экзаменам, освоение методов Осборна и Дельфи, отработка навыков делового общения, коммуникативных навыков, решения конфликтных ситуаций, формирование профессиональных команд.

Взрослые и дети получат возможность пройти тестирование на определение уровня владения иностранным языком, который будет оцениваться по международным критериям.

Информация icmos.ru
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.