Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

20 июля 2015 года в 12:00

Конкурс на "Международные отношения" в ДВФУ превышает 50 человек на место

Учительская газета
Почти 8,5 тысяч абитуриентов из 75 субъектов России за месяц подали документы на поступление в Дальневосточный федеральный университет. В абсолютных лидерах по числу желающих - программа "Международные отношения", где конкурс превышает 50 человек на место.

"На четвертой неделе приема достигнут рекордный показатель прошлого года - потенциальные первокурсники представляют 75 субъектов Российской Федерации. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей приемной кампанией существенно возросла доля абитуриентов из-за пределов Приморья - на сегодняшний день их уже 47,5 процентов", - сообщает пресс-служба вуза.

"На 20 июля зарегистрировано почти 22 тысячи заявлений от желающих учиться на программах бакалавриата и специалитета в крупнейшем вузе Дальнего Востока России. В среднем на одно бюджетное место претендует больше десяти человек, а в абсолютных лидерах - "Международные отношения", где конкурс превышает 50 человек на место. Бьет рекорды популярности и новая для ДВФУ программа "Экономическая безопасность", открытая в Школе экономики и менеджмента лишь год назад. Здесь впервые ведется бюджетный набор, и на сегодняшний день конкурс уже составляет 44 человека на место", - говорится в сообщении пресс-службы университета.

Отмечается, что у абитуриентов возрос интерес к новым специальностям Школы биомедицины: на "Медицинской биохимии" конкурс составляет 35 человек на место, на "Фармации" - 30, на "Лечебном деле" - 22. Также в лидерах инженерные и естественнонаучные программы: "Компьютерная безопасность" - 34 человека на место, "Нефтегазовое дело" - 19, "Пожарная безопасность" - 15, "Кораблестроение" - 15.

Общий план бюджетного набора 2015 года в ДВФУ составляет 4447 мест, что почти на 500 мест превышает прошлогодний показатель.

По информации ТАСС

Фото ДВФУ

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.