Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 июля 2015 года в 10:02

Заброшенные особняки в Москве могут превратиться в культурные центры

Учительская газета
Проект под названием "Живой дом" Олег и Вера Степановы впервые реализовали в разрушенном доме в Центральном административном округе полтора года назад. Они сделали в здании ремонт, построили детскую площадку, открыли кружок гончарного мастерства и образовательный центр химии и физики для детей. Перед домом активисты разбили клумбы и общественный огород. Теперь здесь проходят концерты, гаражные распродажи, театральные постановки, маскарады, обеды, социальные акции.
Степановы предлагают расширить проект до общегородского и сделать подобные культурные и образовательные центры в разрушенных зданиях по всей Москве. По их замыслу, такие особняки можно отдавать семьям по льготной системе, а новые хозяева будут обязаны сделать в них ремонт и создать социальные районные центры городских сообществ. По мнению организаторов проекта, это позволит жителям начать общаться друг с другом и сделать жизнь комфортной.

Реализовать программу можно совместно с компанией "Мосстройвозрождение", считают активисты. Компания создана столичной мэрией для сохранения объектов исторического наследия.

Однако проект могут закрыть из-за претензий собственников. Для его реализации необходимо подписать петицию мэру Москвы Сергею Собянину. Сделать это можно до сентября.

Информация АСИ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.