Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

18 июля 2015 года в 13:02

С 1 сентября курс финансовой грамотности будет включаться в тематику открытых уроков

Учительская газета
"Мы проводили встречу с Минобрнауки, у нас достигнуто соглашение о том, что Минобрнауки рекомендует регионам рассмотреть возможность включить в программы обучения школьников курс финансовой грамотности и использовать разработанные в рамках проекта учебники", - сказал директор проекта "Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации" Андрей Бокарев на очередном заседание Экспертного совета.
В этом году учебники пройдут апробацию в Калининградской, Волгоградской, Архангельской областях, Алтайском и Краснодарском крае.

В 15 региональных вузах уже ведутся учебные курсы по финансовой грамотности для студентов неэкономических специальностей. "Мы сейчас рассматриваем возможность вписать эти курсы в стандарты бакалавриата и магистратуры по неэкономическим специальностям. Наши эксперты говорят, что подготовленные учебники соответствуют стандартам, но мы готовы на проведение дополнительной экспертизы", - сообщила координатор Проекта Анна Зеленцова.

В мае "Учительская газета" писала, что Банк России совместно с Минфином намеревались подготовить предложение о введении уроков финансовой грамотности в школах. В ближайшее время будет подписано соглашение о совместной работе в этом направлении. В рабочую группу по созданию Национальной стратегии по финансовой грамотности кроме представителей Минфина России и ЦБ РФ вошли представители Минобразования, Роспотребнадзора, к дальнейшей работе планируется пригласить Минтруд, Пенсионный фонд России и ряд других министерств и ведомств.

Также поддержана идея провести в 2015 году второе исследование уровня финансовой грамотности среди российских подростков. В 2012 году российские школьники заняли 10 место из 18 возможных, опередив школьников из Франции и Италии.

По информации Минфина России
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.