Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

18 июля 2015 года в 11:11

Прокуратура наказала учителя за сбор "добровольных пожертвований"

Учительская газета
Прокуратура провела проверку в одной из общеобразовательных школ Курганской области в связи с обращением местной жительницы. И выяснила, что родителей школьников принуждали сдавать "добровольные пожертвования" на ремонт школы.
"Данные действия являются незаконными, поскольку любые пожертвования (благотворительные взносы) осуществляются только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательной организации",— сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Директор школы и учитель, обязавшая родителей сдавать денежные средства, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Для широкого обсуждения проект стратегии будет представлен в сентябре 2015 года, а финальный вариант планируется представить в Правительство в феврале 2016 года. Срок реализации стратегии - 5 лет.

По информации ura.ru

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.