Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 июля 2015 года в 11:36

Московских учителей научат создавать роботов и мобильные приложения

Учительская газета
В городе запущены курсы повышения IT-компетенции для столичных учителей в рамках проекта "Школа новых технологий". С октября будут открыты около 40 модулей по 13 направлениям: "Робототехника", "Школьные пресс-центры", "Лаборатория новых образовательных технологий", "Виртуальные музеи", "Школа новой экологии" и другим. В частности, учителя смогут обучиться 3D-технологиям и пройти курсы по созданию видеоматериалов.
Курсы организованы специально для учителей образовательных организаций, подведомственных департаменту образования.

"Курсы по каждому направлению состоят из нескольких модулей, причем в обучение входят образовательные экскурсии и стажировки на базе около двух десятков крупнейших IT-компаний и поставщиков современного оборудования, а также образовательных организаций, успешно и комплексно внедривших данные технологии в педагогический процесс", - сообщает портал M24 со ссылкой на пресс-службу столичного департамента образования.

Ранее М24 и "Учительская газета" писали о том, что московские учителя смогут добавлять собственные материалы в электронные учебники.

По информации М24
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.