Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

6 июля 2015 года в 18:00

Учителя останутся без надбавок за классное руководство

Учительская газета
Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для классных руководителей. Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным.

По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го. В случае принятия документа, к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» прибавились бы надбавки в размере 3 тысяч рублей. 

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей». По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, даже «эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», но и от них в итоге отказались.

Напомним: ранее регионы получали субсидии из федерального бюджета в размере 1 тысячи рублей, но с 1 января 2014 года они были отменены. Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, но большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В итоге, либо деньги классным руководителями шли из стимулирующего фонда школы, либо вообще не выплачивались.

 

По информации газеты «Известия»

Фото Татьяны Ефлаевой

6 июля 2015, 21:54
Уважаемые товарищи-законотворцы! Неужели вам неизвестно о том, что после окончания учебных учреждений специалисты-педагоги работать в школы идут с неохотой или вообще не идут. В школах работают практически пенсионеры. Одумайтесь! Опытному учителю легче провести урок нежели вести классное руководство, которое сегодня не каждый уважающий себя педагогический работник с охотой берётся за такую ношу. Не совершайте ошибок. Их и так уже "наворочили", хоть отбавляй.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.