Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

6 июля 2015 года в 18:00

Учителя останутся без надбавок за классное руководство

Учительская газета
Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для классных руководителей. Правительство РФ не поддержало соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму в сентябре 2014 года группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию Олегом Смолиным.

По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го. В случае принятия документа, к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам» прибавились бы надбавки в размере 3 тысяч рублей. 

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей». По словам сопредседателя межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов, даже «эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», но и от них в итоге отказались.

Напомним: ранее регионы получали субсидии из федерального бюджета в размере 1 тысячи рублей, но с 1 января 2014 года они были отменены. Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, но большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В итоге, либо деньги классным руководителями шли из стимулирующего фонда школы, либо вообще не выплачивались.

 

По информации газеты «Известия»

Фото Татьяны Ефлаевой

6 июля 2015, 21:54
Уважаемые товарищи-законотворцы! Неужели вам неизвестно о том, что после окончания учебных учреждений специалисты-педагоги работать в школы идут с неохотой или вообще не идут. В школах работают практически пенсионеры. Одумайтесь! Опытному учителю легче провести урок нежели вести классное руководство, которое сегодня не каждый уважающий себя педагогический работник с охотой берётся за такую ношу. Не совершайте ошибок. Их и так уже "наворочили", хоть отбавляй.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.