Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

5 июля 2015 года в 19:00

Сконцентрированность на необходимости сдавать экзамены вредит самооценке

Учительская газета
​Слишком большая озабоченность экзаменами вредит психическому здоровью и чувству собственного достоинства английских школьников, показывает исследование. Отчет Национального союза учителей Великобритании гласит, что у учеников из-за тестирования развиваются обусловленные стрессом состояния.
В то же время анкетирование восьми тысяч учителей показывает, что натаскивание на тесты сужает знания учеников. А их эмоциональное здоровье и самочувствие страдают.

Кевин Кортни, исполняющий обязанности генерального секретаря Национального союза учителей Великобритании, считает, что сегодня вся школьная культура становится ориентированной на достижение целей, поставленных правительством. «Как показывает исследование, школы на грани того, чтобы стать «экзаменационными фабриками», - высказывает он свои опасения.

Он уверен, что постоянный контроль искажает детский опыт учения, которое должно быть радостным и оставлять "жажду знаний на всю жизнь".

Информация bbc.com

Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.