Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

5 июля 2015 года в 17:13

У миллиона таиландских школьников заберут выданные в 2012-2013 годах планшетные компьютеры

Учительская Газета
30 тысяч государственных школ Таиланда должны вернуть властям планшетные компьютеры, которые были розданы школьникам в рамках социальной программы "Один ученик - один планшетный компьютер" свергнутого в мае 2014 года правительства премьер-министра Йинглак Чинават.
Комиссия по начальному и среднему образованию при министерстве образования Таиланда отзывает миллион планшетных компьютеров, выданных школьникам бесплатно, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Bangkok Post.

Причиной такого решения комиссия назвала "недостаточную эффективность" использования школьниками планшетов, которые находятся у них постоянно. Комиссия планирует собрать все планшетные компьютеры, а затем снова передать их школам по составленным комиссией спискам для использования исключительно в стенах учебных заведений малоимущими учениками.

Учащиеся из обеспеченных семей должны будут использовать для учебы свои личные планшеты, информирует издание со ссылкой на мнение эксперта и зМинобразования.

Правительство Чинават, свергнутое военным переворотом в мае 2014 года, централизованно закупило в Китае миллион недорогих планшетных компьютеров и передало их государственным школам для раздачи всем ученикам вне зависимости от материального достатка их семей.

Идея программы, которая являлась реализацией одного из предвыборных обещаний Чинават, состояла в том, что все школьники будут иметь одинаковые компьютеры, на которые можно одновременно и централизованно выкладывать необходимые для учебы данные. По окончании школы ученик должен был сдать планшет обратно в школу для передачи новым ученикам младших классов.


Информация РИА Новости

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.