Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

5 июля 2015 года в 17:13

У миллиона таиландских школьников заберут выданные в 2012-2013 годах планшетные компьютеры

Учительская газета
30 тысяч государственных школ Таиланда должны вернуть властям планшетные компьютеры, которые были розданы школьникам в рамках социальной программы "Один ученик - один планшетный компьютер" свергнутого в мае 2014 года правительства премьер-министра Йинглак Чинават.
Комиссия по начальному и среднему образованию при министерстве образования Таиланда отзывает миллион планшетных компьютеров, выданных школьникам бесплатно, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-версию газеты Bangkok Post.

Причиной такого решения комиссия назвала "недостаточную эффективность" использования школьниками планшетов, которые находятся у них постоянно. Комиссия планирует собрать все планшетные компьютеры, а затем снова передать их школам по составленным комиссией спискам для использования исключительно в стенах учебных заведений малоимущими учениками.

Учащиеся из обеспеченных семей должны будут использовать для учебы свои личные планшеты, информирует издание со ссылкой на мнение эксперта и зМинобразования.

Правительство Чинават, свергнутое военным переворотом в мае 2014 года, централизованно закупило в Китае миллион недорогих планшетных компьютеров и передало их государственным школам для раздачи всем ученикам вне зависимости от материального достатка их семей.

Идея программы, которая являлась реализацией одного из предвыборных обещаний Чинават, состояла в том, что все школьники будут иметь одинаковые компьютеры, на которые можно одновременно и централизованно выкладывать необходимые для учебы данные. По окончании школы ученик должен был сдать планшет обратно в школу для передачи новым ученикам младших классов.


Информация РИА Новости

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.