Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

30 июня 2015 года в 18:00

Страны БРИКС выработают единые принципы признания образования и квалификации

Учительская газета
Руководители Главэкспертцентра и Росаккредагентства, подведомственных организаций Рособорнадзора, приняли участие во встрече рабочей группы БРИКС по образованию. Повестка мероприятия включала все уровни образования и информационно-стратегического взаимодействия в области образования между странами БРИКС.

Во встречах 25 и 26 июня приняли участие более 50 экспертов образования из пяти стран БРИКС: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики.

Эксперты обсудили вопросы оценки качества образования, подходы к организации внешней независимой оценки гарантий качества образования, применяемые в странах БРИКС, а также уделили внимание вопросам развития системы высшего образования и процедуры государственной аккредитации вузов.

"Независимая оценка качества высшего образования становится одной из ключевых проблем реформирования российской системы высшего образования, что в свою очередь находит отражение и в концепции долгосрочного социально-экономического развития России, вплоть до 2020 года", - сообщают в пресс-службе Рособрнадзора.

В настоящее время Россией подписаны двусторонние соглашения с Китаем, Индией, ЮАР. Благодаря активному взаимодействию со странами БРИКС, в российские вузы за последние 13 лет было привлечено более 150 тысяч иностранных студентов.

С учетом различий в системах образования и институтах, занимающихся признанием квалификаций, в заключительный документ встречи вошел пункт о выработке общих принципов признания иностранного образования и квалификаций в рамках стран БРИКС, которые направлены на упрощение процедуры признания иностранных документов.

По информации obrnadzor.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.