Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 июня 2015 года в 17:24

Рособрнадзор запретил прием в Московский государственный университет пищевых производств

Учительская газета
В связи с неисполнением предписаний Рособрнадзора России вынесенных по итогам внеплановой проверки в установленные сроки, ведомство издало распоряжение о запрете приема в Московский государственный университет пищевых производств.

Проверка была проведена в мае 2015 года. В центре внимания были факты, изложенные в обращении, поступившем в ведомство. В частности, утверждалось, что за последнее время в вузе прошли массовые увольнения преподавательского состава, что привело к тому, что занятия вели аспиранты. Часть сведений, изложенных в обращении, нашли свое подтверждение. Так, было установлено, что к преподаванию указанных в обращении дисциплин не были привлечены работники из других организаций, деятельность которых связана с профилем реализуемых программ, индивидуальные планы работы научно-педагогических работников по ряду дисциплин отсутствовали, как и сведения об учебной нагрузке.

Кроме того, когда проверяющие выборочно зашли в аудитории, где должны были проводиться занятия, лабораторные работы согласно расписанию, то в двух случаях не обнаружили в учебных классах ни учащихся, ни преподавателей.

Также Минобрнауки России в МГУПП была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности. О результатах её "Учительская газета" уже рассказывала сегодня. Информация о выявленных нарушениях направлена в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

По информации пресс-службы Рособрнадзора

Фото сайта vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.