Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

30 июня 2015 года в 14:27

Московские религиозные организации апробируют уроки толерантности

Учительсая газета
Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев рассказал о том, что столичные религиозные организации проведут пробные уроки толерантности для фокус-групп, в которых будут участвовать школьники до 15 июля.


"Нам очень важно, чтобы были молодые ребята. Если будут какие-то пожелания и оценки, мы хотим на это обратить внимание. Можно сказать, дуем на холодную воду, можно сказать, перестраховываемся с этими фокус-группами, но тема тонкая, речь идет о религиозных организациях Москвы, всегда тема очень осторожная, поэтому мы действуем тоже очень осторожно", - цитирует Антона Палеева информагентство.

По его словам, к проекту уже готовы присоединиться несколько десятков московских школ. Программа рассчитана на учеников 9-10 классов. "Это не будет религиозная проповедь, это будет интересный исторический экскурс, всегда это будут интересные памятники зодчества и культуры, это прогулки по Москве у мусульман, это спорт, это интерактивное общение, например, буддисты предлагают что-то совместно делать руками, у иудеев это музей толерантности интерактивный 3D, у православных колокольный звон", - пояснил Палеев.

По его словам, цель уроков - привить интерес к истории Москвы, ее религиозным и общественным организациям, показать людей в живую. "Ученики некоторых школ принимали участие в митингах, массовых мероприятиях.

По информации tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.