Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

29 июня 2015 года в 14:32

15 тысяч столичных школьников посетят с экскурсиями ИТ-компании в новом учебном году

Учительская газета
Более 15 000 школьников побывают в новом учебном году в офисах ведущих российских и зарубежных ИТ- и телекоммуникационных компаний. По итогам завершившегося учебного года в ИТ-экскурсиях приняло участие 9 тысяч школьников из более чем 200 московских школ, сообщают в Департаменте информационных технологий Москвы.

ИТ-экскурсии организуются с весны 2013 года в рамках проекта "Школа новых технологий", инициированного Департаментом информационных технологий и Департаментом образования города Москвы.

Изначально для экскурсий были доступны всего 7 ИТ- и телекоммуникационных гигантов. Сейчас для школьников открыли двери уже 25 компаний, в числе которых Yandex, МТС, Canon, Microsoft, Intel, Samsung.

В завершившемся учебном году общее число экскурсий выросло в 10 раз, достигнув 300. При этом ИТ- и телекоммуникационные компании посетили 9 000 учащихся более чем 200 столичных школ. В рамках обычной ИТ-экскурсии школьникам показывают офис компании, знакомят с сотрудниками, проводят лекции и семинары, которые впоследствии могут повлиять на выбор высшего образования и будущей профессии.

В будущем учебном году число ИТ-экскурсий значительно увеличится. Ожидается, что их смогут посетить более 15 000 столичных школьников.

- Нам очень важно, чтобы школьники познакомились с миром информационных технологий, попробовали себя в роли настоящих разработчиков программного обеспечения, посмотрели, как работает высокотехнологичная компания и какими компетенциями надо обладать, чтобы быть ее сотрудником. ИТ-экскурсии мотивируют ребят на достижение высоких результатов в учебе и помогают определиться с выбором будущей профессии, - отмечает руководитель проекта "Школа новых технологий" Игорь Марчак.

"Школа новых технологий" – совместный проект Департамента образования и Департамента информационных технологий Москвы, созданный с целью поддержки инновационных преобразований в сфере столичного образования. Проект состоит из серии конкурсов, образовательных активностей и мероприятий по технологической модернизации школ. Цель проекта - сделать школу современным центром инноваций, лабораторией, позволяющей учащимся в полной мере реализовывать свои замыслы и раскрывать таланты.

По информации пресс-службы Департамента информационных технологий Москвы

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.