Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 июня 2015 года в 16:20

В Москве идет электронная запись в колледжи

Учительская газета
На московском портале госуслуг начался прием заявлений в колледжи, реализующие программы среднего профессионального образования. На 25 июня абитуриенты подали более 5 тыс. заявок на различные специальности.

В этом году среди абитуриентов наиболее популярны такие специальности как архитектура, повар-кондитер, информационные системы, промышленный дизайн и строительство и эксплуатация зданий.

Определиться с профессией и отправить электронное заявление выпускники 9 и 11 классов должны до 15 августа. Если выбранный колледж проводит вступительные испытания, то заявки принимают только до 1 августа.

Зачисление на бюджетные места в московские колледжи уже второй год производится только на основании электронных заявлений. На первом этапе пользователь выбирает направление подготовки — по конкретным учебным заведениям или по образовательным программам. Затем заполняет форму заявления и прикладывает скан-копию документа об образовании. После отправки заявления отслеживать его статус можно в личном кабинете, а также по SMS или электронной почте. При необходимости пройти вступительные испытания заявителя заранее проинформируют об их дате, времени и месте проведения. А по итогам приемной кампании пользователю направят уведомление о решении комиссии и сроках предоставления оригиналов документов в выбранный колледж. В случае если число заявлений превышает число бюджетных мест в учебном заведении, колледжи могут учитывать средний балл аттестата.

По информации Департамента образования Москвы

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.