Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

28 июня 2015 года в 12:45

Большинство петербургских старшеклассников отдают предпочтение инженерным специальностям

Учительская газета
Согласно данным исследования, опубликованного Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром, каждый четвертый молодой человек уверен, что именно с дипломом инженера в ближайшие годы будет проще найти достойную работу.
На втором месте в рейтинге – профессия программиста и других специалистов по информационным технологиям. Далее следуют профессии врача и квалифицированного рабочего.

Среди явных аутсайдеров рейтинга оказались профессии филолога, журналиста, политолога, психолога и геолога. Затруднился с ответом каждый седьмой школьник.

Юноши чаще девушек называли высокооплачиваемой профессию инженера, рабочего и менеджера, девушки − профессию врача.

Только 31,3 % уверены, что для успешной профессиональной карьеры сейчас достаточно одной профессии, 54 % старшеклассников считают, что необходимо владеть двумя-тремя специальностями, а 6,1 % полагают, что осваивать нужно больше трех профессий.

Среди ребят, планирующих после окончания школы продолжать учебу, с выбором профессии определились 72,2 %. В рейтинге выбираемых профессий также лидирует инженер. "В целом рейтинг профессионального выбора старшеклассников совпадает с рейтингом представлений школьников о высокооплачиваемых профессиях: инженер с большим отрывом занимает первую строчку и там, и там", – констатировали в СПб ИАЦ.

По информации издания "Петербургский дневник"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.