Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 июня 2015 года в 22:20

Итальянец окончил среднюю школу в 91 год

Учительская газета
В итальянском городе Кьети 91-летний Никола Торелло окончил среднюю школу. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на The Local. По словам мужчины, он не мог сделать это раньше, так как много работал и воспитывал четверых детей и шестерых внуков.

На выпускных экзаменах присутствовали его родственники. Итальянский пенсионер написал эссе, посвященное творчеству итальянского писателя и поэта Алессандро Мандзони, выполнил задания по математике и сдал устный экзамен по английскому.

"Я хотел рассказать о моей любимой жене, скончавшейся в прошлом году. Но они не дали мне такой возможности", — прокомментировал мужчина сдачу иностранного языка.

Окончив школу, пенсионер заявил, что в ближайшее время собирается продолжить образование и научиться пользоваться компьютером.

По словам Торелло, дожить до такого возраста и оставаться в хорошей форме ему помогает плавание.

В апреле этого года 103-летняя Мари Хант из Висконсина окончила среднюю школу и получила диплом. В свое время она бросила учебу для того, чтобы заботиться о восьмерых младших братьях и сестрах.

Информация lenta.ru

Фото thelocal.it


27 июня 2015, 23:08
Перед смертью)) видимо готовился к следующему жизнью
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.