Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

26 июня 2015 года в 16:00

В Архангельске рассматривают возможность продления статуса многодетных семей до достижения детьми 23 лет

Учительская газета
В Архангельской области местные парламентарии рассматривают законопроект о продлении статуса многодетных семей при достижении детьми 23 лет, если те учатся. Сегодня многодетная семья теряет этот статус при достижении старшим из трех детей совершеннолетия.

Разработчики законопроекта предлагают продлить государственную поддержку хотя бы в некоторых случаях, сообщает "Российская газета".

"По сути, мы предлагаем сохранять меры соцподдержки многодетных семей, даже если детям исполнилось 18 лет. Но только до наступления 23-летнего возраста и в случае, если дети получают образование по очной форме обучения. Многие ребята, достигнув восемнадцатилетия, продолжают учиться, полностью находясь на попечении родителей. Лишать такие семьи статуса и льгот, по моему мнению, неправильно", - цитирует издание одного из авторов документа Ольгу Осицыну.

В мае парламентарии уже рассматривали законопроект и отклонили его, отправив на доработку. В нынешней версии авторы учли принцип адресности: на меры соцподдержки смогут претендовать не все многодетные семьи, а лишь те, чей доход ниже среднего по области. Но и в таком виде у проекта немало противников. Однако, региональные депутаты, заручившись поддержкой многодетных семей, намерены отстаивать их право на получение льгот до конца.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта arhcity.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.