Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 июня 2015 года в 16:00

В Архангельске рассматривают возможность продления статуса многодетных семей до достижения детьми 23 лет

Учительская газета
В Архангельской области местные парламентарии рассматривают законопроект о продлении статуса многодетных семей при достижении детьми 23 лет, если те учатся. Сегодня многодетная семья теряет этот статус при достижении старшим из трех детей совершеннолетия.

Разработчики законопроекта предлагают продлить государственную поддержку хотя бы в некоторых случаях, сообщает "Российская газета".

"По сути, мы предлагаем сохранять меры соцподдержки многодетных семей, даже если детям исполнилось 18 лет. Но только до наступления 23-летнего возраста и в случае, если дети получают образование по очной форме обучения. Многие ребята, достигнув восемнадцатилетия, продолжают учиться, полностью находясь на попечении родителей. Лишать такие семьи статуса и льгот, по моему мнению, неправильно", - цитирует издание одного из авторов документа Ольгу Осицыну.

В мае парламентарии уже рассматривали законопроект и отклонили его, отправив на доработку. В нынешней версии авторы учли принцип адресности: на меры соцподдержки смогут претендовать не все многодетные семьи, а лишь те, чей доход ниже среднего по области. Но и в таком виде у проекта немало противников. Однако, региональные депутаты, заручившись поддержкой многодетных семей, намерены отстаивать их право на получение льгот до конца.

По информации "Российской газеты"
Фото сайта arhcity.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.