Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

26 июня 2015 года в 15:32

Президент пообещал выделить 50 миллионов рублей на распространение детской литературы в регионах

Учительская газета
Владимир Путин накануне посетил московский фестиваль "Книги России" на Красной площади. На мероприятии к президенту обратилась директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина с просьбой помочь решить проблему увеличения тиражей и распространения детских книг по региональным и, в частности, сельским библиотекам.
По словам Марии Веденяпиной, необходимо, чтобы детская литература попадала не только в фонды городских библиотек, но и в фонды сельских библиотек и библиотек малых городов, сообщает ТАСС.

"Мы бы тогда хоть как-то решили эту проблему распространения хорошей детской литературы, чтобы она у нас, может быть, не до каждой деревни бы дошла, но все-таки ее бы там видели", - сказала она. - Пока ритейлеры в регионах не берут хорошую и качественную дорогую детскую литературу, чтобы везти ее на места и там продавать, и неизвестно, продастся она там или не продастся, поэтому библиотека на селе и в деревне - это единственная точка, где дети смогут бесплатно получить эти замечательные книги".

Как пояснила директор РГДБ, в настоящее время на решение этих задач выделяется в год около 50 миллионов рублей, тогда как в идеале необходимо около 500 миллионов рублей.

Президента сопровождали министр культуры Владимир Мединский и глава Роспечати Михаил Сеславинский. Глава государства обратил их внимание на эту проблему, а сам пообещал выделить из фонда президента 50 миллионов рублей.

Мария Веденяпина на фестивале "Книги России" показала президенту стенд книжного магазина "Москва". Директор магазина от имени всей детской площадки ярмарки преподнесла Владимиру Путину репринтное издание русских сказок и былин 1875 года с иллюстрациями Билибина.

По информации tass.ru 

Фото пресс-службы Кремля


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.