Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

26 июня 2015 года в 15:32

Президент пообещал выделить 50 миллионов рублей на распространение детской литературы в регионах

Учительская газета
Владимир Путин накануне посетил московский фестиваль "Книги России" на Красной площади. На мероприятии к президенту обратилась директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина с просьбой помочь решить проблему увеличения тиражей и распространения детских книг по региональным и, в частности, сельским библиотекам.
По словам Марии Веденяпиной, необходимо, чтобы детская литература попадала не только в фонды городских библиотек, но и в фонды сельских библиотек и библиотек малых городов, сообщает ТАСС.

"Мы бы тогда хоть как-то решили эту проблему распространения хорошей детской литературы, чтобы она у нас, может быть, не до каждой деревни бы дошла, но все-таки ее бы там видели", - сказала она. - Пока ритейлеры в регионах не берут хорошую и качественную дорогую детскую литературу, чтобы везти ее на места и там продавать, и неизвестно, продастся она там или не продастся, поэтому библиотека на селе и в деревне - это единственная точка, где дети смогут бесплатно получить эти замечательные книги".

Как пояснила директор РГДБ, в настоящее время на решение этих задач выделяется в год около 50 миллионов рублей, тогда как в идеале необходимо около 500 миллионов рублей.

Президента сопровождали министр культуры Владимир Мединский и глава Роспечати Михаил Сеславинский. Глава государства обратил их внимание на эту проблему, а сам пообещал выделить из фонда президента 50 миллионов рублей.

Мария Веденяпина на фестивале "Книги России" показала президенту стенд книжного магазина "Москва". Директор магазина от имени всей детской площадки ярмарки преподнесла Владимиру Путину репринтное издание русских сказок и былин 1875 года с иллюстрациями Билибина.

По информации tass.ru 

Фото пресс-службы Кремля


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.