Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

27 сентября 2010 года в 01:42

Красавица из тропиков

Наталья Алексютина
В маленьком тропическом лесу Эколого-биологического центра «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных родилась необыкновенная бабочка – Павлиноглазка Атлас. Это самая большая бабочка в мире, площадь крыльев которой иногда достигает 33 сантиметров.

  На выставке живых тропических бабочек, проходящей в ЭБЦ в третий раз, Павлиноглазка представлена впервые. Как рассказали организаторы выставки, «наш» экземпляр немного  уступает в размахе крыльев – всего около 20 сантиметров, но зато «крестовская» красавица совершенно ручная, и  безбоязненно садится на руки.

 Впервые выставка живых тропических бабочек была организована в 2008-м году в качестве подарка детям перед учебным годом, и с тех пор она пользуется огромной популярностью у взрослых и детей. Здесь собрано порядка сорока видов  бабочек из субтропиков и тропиков: от синих морфо до калиго с нарисованными на крыльях совиными глазами. Состав экзотических красавиц постоянно меняется, потому что живут бабочки, увы,  недолго: от нескольких дней до нескольких недель. А гигантская Павлиноглазка Атлас вообще существует не более десяти дней. Дело в том, что у этого тропического гиганта нет хоботка. Бабочка живёт за счёт того, что наела гусеница. Поэтому увидеть её во всей красе – редкая удача.

    

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.