Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

27 сентября 2010 года в 01:42

Красавица из тропиков

Наталья Алексютина
В маленьком тропическом лесу Эколого-биологического центра «Крестовский остров» Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных родилась необыкновенная бабочка – Павлиноглазка Атлас. Это самая большая бабочка в мире, площадь крыльев которой иногда достигает 33 сантиметров.

  На выставке живых тропических бабочек, проходящей в ЭБЦ в третий раз, Павлиноглазка представлена впервые. Как рассказали организаторы выставки, «наш» экземпляр немного  уступает в размахе крыльев – всего около 20 сантиметров, но зато «крестовская» красавица совершенно ручная, и  безбоязненно садится на руки.

 Впервые выставка живых тропических бабочек была организована в 2008-м году в качестве подарка детям перед учебным годом, и с тех пор она пользуется огромной популярностью у взрослых и детей. Здесь собрано порядка сорока видов  бабочек из субтропиков и тропиков: от синих морфо до калиго с нарисованными на крыльях совиными глазами. Состав экзотических красавиц постоянно меняется, потому что живут бабочки, увы,  недолго: от нескольких дней до нескольких недель. А гигантская Павлиноглазка Атлас вообще существует не более десяти дней. Дело в том, что у этого тропического гиганта нет хоботка. Бабочка живёт за счёт того, что наела гусеница. Поэтому увидеть её во всей красе – редкая удача.

    

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.