Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

25 июня 2015 года в 17:44

В Туве по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере возбуждено уголовное дело

Учительская газета
Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбудило уголовное дело по факту отравления детей в летнем оздоровительном лагере "Орленок". На сегодняшний день в республиканской инфекционной больнице в Кызыле лечение проходит 41 ребенок с диагнозом "острая кишечная инфекция".

​Во вторник, 23 июня, в правоохранительные органы Тандинского района Тувы поступило сообщение о выявлении факта массового отравления детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Орленок".

По версии следствия, в лагере, расположенном на озере Чагытай, находилось на отдыхе 180 детей. 22 июня во второй половине дня воспитанники лагеря начали жаловаться на головные боли, тошноту и головокружение. Всего за медицинской помощью обратилось 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, сообщают в следственном управлении.

Между тем, сегодня ночью на сайте Правительства РТ появилось сообщение о состоянии госпитализированных ребят.

- У всех 53 детей, которые были госпитализированы... наблюдается положительная динамика. Сейчас они находятся в состоянии средней тяжести и удовлетворительном состоянии. Улучшение ожидается с четверга - сообщил в среду министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак. – Тяжелое состояние четверых детей стабилизировалось. Всем оказывается необходимая помощь. В инфекционной больнице продолжает работать "горячая линия".

Сегодня же стало известно о том, что под амбулаторное наблюдение участкового педиатра с улучшением состояния выписаны из больницы 3 детей. В то же время, сегодня из лагеря направлено в инфекционную больницу на медицинский осмотр еще 22 ребенка. В случае необходимости заболевшие будут госпитализированы, остальным придется находиться дома под обязательным амбулаторным наблюдением врача.

Следователи совместно с сотрудниками региональных управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии уже осмотрели столовое помещение лагеря, с участием специалистов изъяты документация, все образцы пищевых продуктов и питьевой воды, которые направлены на химическое исследование, продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований. Таким образом, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Расследование дела продолжается.

По информации gov.tuva.ru, tuva.sledcom.ru

Фото сайта vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.