Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

24 июня 2015 года в 16:22

В Москве родители просят вернуть в детсад аппаратное лечение для детей с нарушениями зрения

Учительская газета
Родители воспитанников одного из специализированных московских детсадов бьют тревогу. В результате оптимизации дошкольное отделение ГБОУ СОШ №1950 (ранее - детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №420) осталось без офтальмологического сопровождения и аппаратного лечения.
Родители малышей, имеющих проблемы со зрением, написали петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству РФ и Правительству Москвы и опубликованную на портале change.org

"Наш детский сад – первый и старейший специализированный детский сад в Москве для деток с нарушениями зрения. Все это время детский сад прикреплен к ГБУЗ ДКГБ имени Филатова (московской Филатовской больнице), - рассказывают авторы письма. - В здании детского сада есть специально оборудованный офтальмологический кабинет, оснащенный необходимой аппаратурой для ежедневного лечения детей. До последнего времени при еженедельном контроле врача-офтальмолога в офтальмологическом кабинете работала медсестра-ортоптистка. Для многих малышей ежедневные процедуры в офтальмологическом кабинете - это единственный шанс до школы улучшить зрение, исправить многие глазные патологии". 

По информации родителей, в детсаду 53 ребенка в возрастной категории от 2 до 7 лет остро нуждаются в аппаратном лечении. Однако, на данный момент кабинет с аппаратами для лечения опечатан и не используется. 

"Лечение теперь обещают в поликлиническом отделении Филатовской больницы, которое неспособно обслужить весь поток детей с проблемами зрения..., - говорится в петиции. - Но главное, предлагаемое государством лечение детей в поликлиническом отделении Филатовской больницы не предусматривает ежедневного лечения, как было в детском саду в соответствии с регулярной проверкой и заключением психолого-медико-педагогическая комиссии (ЦПМПК), которую дети прошли в мае 2015 года. А ведь только благодаря ежедневной и регулярной работе специалиста у наших детей повышается острота зрения, уменьшается угол косоглазия, формируется бинокулярное зрение, лечатся другие виды сложных детских офтальмологических патологий".

Родители уверены: отмена лечения - это незаконно, а данное положение по оптимизации здравоохранения нарушает права детей. Взрослые обращаются к главе государства с просьбой помочь вернуть дошкольному отделению ГБОУ СОШ №1950 (г. Москва, ул.Зоологическая, д.17 с.1) медицинский офтальмологический кабинет с прикреплёнными к нему медсестрой-ортоптисткой и врачом-офтальмологом, чтобы дети могли продолжать образовательный процесс с лечением, в котором они так нуждаются. "От этого во многом зависит их дальнейшее здоровье и жизнь в целом", - резумируют авторы петиции.

Фото сайта change.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.