Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

24 июня 2015 года в 16:22

В Москве родители просят вернуть в детсад аппаратное лечение для детей с нарушениями зрения

Учительская Газета
Родители воспитанников одного из специализированных московских детсадов бьют тревогу. В результате оптимизации дошкольное отделение ГБОУ СОШ №1950 (ранее - детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями зрения №420) осталось без офтальмологического сопровождения и аппаратного лечения.
Родители малышей, имеющих проблемы со зрением, написали петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству РФ и Правительству Москвы и опубликованную на портале change.org

"Наш детский сад – первый и старейший специализированный детский сад в Москве для деток с нарушениями зрения. Все это время детский сад прикреплен к ГБУЗ ДКГБ имени Филатова (московской Филатовской больнице), - рассказывают авторы письма. - В здании детского сада есть специально оборудованный офтальмологический кабинет, оснащенный необходимой аппаратурой для ежедневного лечения детей. До последнего времени при еженедельном контроле врача-офтальмолога в офтальмологическом кабинете работала медсестра-ортоптистка. Для многих малышей ежедневные процедуры в офтальмологическом кабинете - это единственный шанс до школы улучшить зрение, исправить многие глазные патологии". 

По информации родителей, в детсаду 53 ребенка в возрастной категории от 2 до 7 лет остро нуждаются в аппаратном лечении. Однако, на данный момент кабинет с аппаратами для лечения опечатан и не используется. 

"Лечение теперь обещают в поликлиническом отделении Филатовской больницы, которое неспособно обслужить весь поток детей с проблемами зрения..., - говорится в петиции. - Но главное, предлагаемое государством лечение детей в поликлиническом отделении Филатовской больницы не предусматривает ежедневного лечения, как было в детском саду в соответствии с регулярной проверкой и заключением психолого-медико-педагогическая комиссии (ЦПМПК), которую дети прошли в мае 2015 года. А ведь только благодаря ежедневной и регулярной работе специалиста у наших детей повышается острота зрения, уменьшается угол косоглазия, формируется бинокулярное зрение, лечатся другие виды сложных детских офтальмологических патологий".

Родители уверены: отмена лечения - это незаконно, а данное положение по оптимизации здравоохранения нарушает права детей. Взрослые обращаются к главе государства с просьбой помочь вернуть дошкольному отделению ГБОУ СОШ №1950 (г. Москва, ул.Зоологическая, д.17 с.1) медицинский офтальмологический кабинет с прикреплёнными к нему медсестрой-ортоптисткой и врачом-офтальмологом, чтобы дети могли продолжать образовательный процесс с лечением, в котором они так нуждаются. "От этого во многом зависит их дальнейшее здоровье и жизнь в целом", - резумируют авторы петиции.

Фото сайта change.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.