Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

24 июня 2015 года в 14:45

Московские библиотеки откроют более 100 читален в скверах и парках столицы

Учительская газета
Более ста открытых читален, организованных библиотеками Москвы, в течение лета будут доступны столичным жителям. Читальни будут располагаться на открытых городских площадках, в скверах и парках города, во дворах библиотек и других учреждений культуры.

В читальнях можно будет записаться в библиотеку, прочесть книгу, взять или принести книгу для книгообмена. Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Некоторые читальни будут стационарными, расположенными на прилегающих к библиотекам территориях, а некоторые — мобильными, и будут монтироваться в разных местах округов по определенным дням. Есть площадки, которые будут принимать посетителей ежедневно, есть такие, которые работают в конкретные дни.

Больше всего летних площадок — более 30 — организовано библиотеками Южного административного округа. На северо-западе Москвы открыто более 20 читален. В Новомосковском округе будут использованы уникальные возможности КИБО (мобильного комплекса библиотечно-информационного обслуживания): две мобильные библиотеки с июля месяца отправятся в летние детские лагеря, чтобы обеспечить школьникам интеллектуальный содержательный досуг.

В летней читальне на ВДНХ пройдет цикл лекций и мастер-классов по ораторскому мастерству от успешных теле- и радиоведущих, а также летняя просветительская программа по психологии от преподавателей МГУ им. М. В. Ломоносова, участников группы Praxis.

В Гончаровском парке будет работать Читательский клуб по малой прозе, а для занятых людей будет открыта программа "Обломовские субботы", где можно будет поиграть в крокет, поучаствовать в дискуссии, узнать о секретах приготовления варенья или посмотреть авторские мультфильмы.

В программе читальни Дома А.Ф.Лосева на Арбате — мероприятия, посвященные юбилейным датам писателей и поэтов, книгам-юбилярам, концерты, экскурсии по библиотеке и окрестностям, квесты, игротека, интерактивные программы, а также блок, посвященный теме "Слушаем и читаем русскую классику".

Фото сайта odnako.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.