Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

24 июня 2015 года в 14:45

Московские библиотеки откроют более 100 читален в скверах и парках столицы

Учительская газета
Более ста открытых читален, организованных библиотеками Москвы, в течение лета будут доступны столичным жителям. Читальни будут располагаться на открытых городских площадках, в скверах и парках города, во дворах библиотек и других учреждений культуры.

В читальнях можно будет записаться в библиотеку, прочесть книгу, взять или принести книгу для книгообмена. Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Некоторые читальни будут стационарными, расположенными на прилегающих к библиотекам территориях, а некоторые — мобильными, и будут монтироваться в разных местах округов по определенным дням. Есть площадки, которые будут принимать посетителей ежедневно, есть такие, которые работают в конкретные дни.

Больше всего летних площадок — более 30 — организовано библиотеками Южного административного округа. На северо-западе Москвы открыто более 20 читален. В Новомосковском округе будут использованы уникальные возможности КИБО (мобильного комплекса библиотечно-информационного обслуживания): две мобильные библиотеки с июля месяца отправятся в летние детские лагеря, чтобы обеспечить школьникам интеллектуальный содержательный досуг.

В летней читальне на ВДНХ пройдет цикл лекций и мастер-классов по ораторскому мастерству от успешных теле- и радиоведущих, а также летняя просветительская программа по психологии от преподавателей МГУ им. М. В. Ломоносова, участников группы Praxis.

В Гончаровском парке будет работать Читательский клуб по малой прозе, а для занятых людей будет открыта программа "Обломовские субботы", где можно будет поиграть в крокет, поучаствовать в дискуссии, узнать о секретах приготовления варенья или посмотреть авторские мультфильмы.

В программе читальни Дома А.Ф.Лосева на Арбате — мероприятия, посвященные юбилейным датам писателей и поэтов, книгам-юбилярам, концерты, экскурсии по библиотеке и окрестностям, квесты, игротека, интерактивные программы, а также блок, посвященный теме "Слушаем и читаем русскую классику".

Фото сайта odnako.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.