Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

24 июня 2015 года в 14:45

Московские библиотеки откроют более 100 читален в скверах и парках столицы

Учительская Газета
Более ста открытых читален, организованных библиотеками Москвы, в течение лета будут доступны столичным жителям. Читальни будут располагаться на открытых городских площадках, в скверах и парках города, во дворах библиотек и других учреждений культуры.

В читальнях можно будет записаться в библиотеку, прочесть книгу, взять или принести книгу для книгообмена. Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Некоторые читальни будут стационарными, расположенными на прилегающих к библиотекам территориях, а некоторые — мобильными, и будут монтироваться в разных местах округов по определенным дням. Есть площадки, которые будут принимать посетителей ежедневно, есть такие, которые работают в конкретные дни.

Больше всего летних площадок — более 30 — организовано библиотеками Южного административного округа. На северо-западе Москвы открыто более 20 читален. В Новомосковском округе будут использованы уникальные возможности КИБО (мобильного комплекса библиотечно-информационного обслуживания): две мобильные библиотеки с июля месяца отправятся в летние детские лагеря, чтобы обеспечить школьникам интеллектуальный содержательный досуг.

В летней читальне на ВДНХ пройдет цикл лекций и мастер-классов по ораторскому мастерству от успешных теле- и радиоведущих, а также летняя просветительская программа по психологии от преподавателей МГУ им. М. В. Ломоносова, участников группы Praxis.

В Гончаровском парке будет работать Читательский клуб по малой прозе, а для занятых людей будет открыта программа "Обломовские субботы", где можно будет поиграть в крокет, поучаствовать в дискуссии, узнать о секретах приготовления варенья или посмотреть авторские мультфильмы.

В программе читальни Дома А.Ф.Лосева на Арбате — мероприятия, посвященные юбилейным датам писателей и поэтов, книгам-юбилярам, концерты, экскурсии по библиотеке и окрестностям, квесты, игротека, интерактивные программы, а также блок, посвященный теме "Слушаем и читаем русскую классику".

Фото сайта odnako.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.