Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

24 июня 2015 года в 14:45

Московские библиотеки откроют более 100 читален в скверах и парках столицы

Учительская газета
Более ста открытых читален, организованных библиотеками Москвы, в течение лета будут доступны столичным жителям. Читальни будут располагаться на открытых городских площадках, в скверах и парках города, во дворах библиотек и других учреждений культуры.

В читальнях можно будет записаться в библиотеку, прочесть книгу, взять или принести книгу для книгообмена. Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Некоторые читальни будут стационарными, расположенными на прилегающих к библиотекам территориях, а некоторые — мобильными, и будут монтироваться в разных местах округов по определенным дням. Есть площадки, которые будут принимать посетителей ежедневно, есть такие, которые работают в конкретные дни.

Больше всего летних площадок — более 30 — организовано библиотеками Южного административного округа. На северо-западе Москвы открыто более 20 читален. В Новомосковском округе будут использованы уникальные возможности КИБО (мобильного комплекса библиотечно-информационного обслуживания): две мобильные библиотеки с июля месяца отправятся в летние детские лагеря, чтобы обеспечить школьникам интеллектуальный содержательный досуг.

В летней читальне на ВДНХ пройдет цикл лекций и мастер-классов по ораторскому мастерству от успешных теле- и радиоведущих, а также летняя просветительская программа по психологии от преподавателей МГУ им. М. В. Ломоносова, участников группы Praxis.

В Гончаровском парке будет работать Читательский клуб по малой прозе, а для занятых людей будет открыта программа "Обломовские субботы", где можно будет поиграть в крокет, поучаствовать в дискуссии, узнать о секретах приготовления варенья или посмотреть авторские мультфильмы.

В программе читальни Дома А.Ф.Лосева на Арбате — мероприятия, посвященные юбилейным датам писателей и поэтов, книгам-юбилярам, концерты, экскурсии по библиотеке и окрестностям, квесты, игротека, интерактивные программы, а также блок, посвященный теме "Слушаем и читаем русскую классику".

Фото сайта odnako.su

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.