Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

23 июня 2015 года в 12:37

Вузы РФ будут принимать школьные аттестаты, выданные самопровозглашенными ДНР и ЛНР

Учительская газета
Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий, выступая на пресс-конференции, рассказал о том, что российские вузы при зачислении абитуриентов будут принимать аттестаты об окончании школы, выданные самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

​При этом Виктор Садовничий отметил, что эта категория выпускников не имеет аттестатов ни российского, ни украинского образца.

"Есть решение общее министерства. Мы их будем принимать двумя путями. Первый — многие из них имеют ЕГЭ, они будут поступать на основе этих результатов. Те, кто ЕГЭ не сдал, будут поступать по своим, выданным у себя аттестатам, как соотечественники… Аттестаты, выданные этими республиками, насколько мне сегодня известно, будут у нас рассматриваться как документы о получении среднего образования", — цитирует Виктора Садовничего РИА Новости.

Ректор добавил, что в российских вузах будет уделено максимальное внимание каждому такому поступающему, чтобы не создавать им формальных препятствий при приеме в вуз.

По информации ria.ru
Фото сайта severpost.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.