Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 июня 2015 года в 17:28

Изучение крымскотатарского и украинского языков обязательным не будет

Учительская газета
Комитет Государственного Совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту утвердил проект закона об образовании, в соответствии с которым предусматривается изучение крымскотатарского и украинского языков в школах на выбор родителей учеников.
Глава комитета Владимир Бобков пояснил, что данный закон будет применен с 1 января 2016 года, поскольку необходимо время для принятия сопутствующих нормативных актов и согласования с бюджетом 2016 года.

Поправка депутата Ремзи Ильясова о введении обязательного изучения всех трех государственных языков в образовательных учреждениях средней ступени была отклонена.

Первый заместитель министра Наталья Журба поддержала данное решение. Она отметила, что введение обязательного изучения в образовательных учреждения Крыма одного или двух государственных языков помимо русского возможно лишь за счет распределения часов, отведенных на изучение русского языка. По мнению чиновницы, это недопустимо, так как в настоящий момент учащимся недостаточно выделенных часов русского языка для успешной подготовки к сдаче ЕГЭ.

"В настоящем учебном плане, который нам прислало федеральное министерство образования, выделено всего один-два часа, которые можно распределить на изучение крымскотатарского или украинского языка. Мы понимаем, что это не даст необходимого результата для изучения обязательного государственного языка", — констатировала Наталья Журба.

В одном случае родители могут выбрать отдельно для всего своего класса обязательное изучение одного или двух государственных языков с проставлением оценок в аттестат. В другом случае на изучение этих языков по выбору отводятся три часа для внеклассных уроков, где оценки проставляться не будут и в итоге на средний балл аттестата не повлияют.

Информация news.allcrimea.net
Фото crimea-news.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.