Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

21 июня 2015 года в 15:13

Ирина Яровая предложила закрывать информацию о тестировании школьников на наркотики

Учительская газета
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что количество родителей, заинтересованных в наркотестировании своих детей, увеличится, если эта информация будет абсолютно закрытой, доступной только семье.
В развитие темы ранней профилактики употребления наркотиков Яровая обратила внимание, что "сегодня система получения справок о том, что лицо не является наркопотребителем, не эффективна". По ее словам, на учете состоит незначительное число от реальных наркоманов. "Справки платные, они стоят от 1 тыс. до 2 тыс. рублей", - отметила депутат, напомнив, что уже подготовлен проект закона о том, чтобы справки выдавались только по факту наркотестирования. Она указала, что сумма в 2 тыс. рублей ничем не подкреплена, а человека "фактически не осматривают и не освидетельствуют".

"Мы предлагаем ввести систему общей тарификации, чтобы цены на справки не поднялись. Также предлагаем, чтобы лицо получало такой документ только в поликлинике по месту жительства, где есть его история болезни, куда он обращается в случае наступления каких-то проблем со здоровьем", - пояснила Ирина Яровая в ходе заседания президиума Госсовета РФ, посвященного ходу реализации государственной антинаркотической политики.

Информация ТАСС

Фото сайта 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.