Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 июня 2015 года в 12:02

Задолженность бюджета Орла за услуги по организации питания школьников – 25 млн рублей

Учительская газета
Весь этот месяц питаются в кредит около семи тысяч воспитанников пришкольных лагерей — долг поставщикам уже составил 14,5 млн рублей. Городская власть намерена за лето покрыть эти долги, но доходов, которые могли бы к 1 сентября заполнить бюджетную строку на питание школьников, пока не предвидится.

— Нашей области, единственной в ЦФО, долгое время удается обеспечивать школьников бесплатным питанием, корректировать финансирование в соответствии с инфляцией. К примеру, многие регионы, куда более благополучные, чем наш, еще в начале 2000-х закрепили за бюджетом только адресную помощь детям из нуждающихся семей. Все остальные школьники питаются за счет родителей. В настоящее время наш бюджет не справляется с обеспечением бесплатного питания всех без исключения школьников. Возможно, придется дифференцировать предоставление этой меры социальной поддержки, – цитирует "Орловская городская газета" Екатерину Данилевскую.

К 1 сентября прошлого года администрации города при поддержке региональной власти удалось увеличить стоимость школьного завтрака на одного учащегося практически вдвое – до 40 рублей.

По закону об образовании, муниципальная власть обязана создать в образовательных учреждениях условия для организации питания детей, а финансирование питания является ее правом. Но до настоящего времени администрация города при финансовой поддержке областной власти обес­печивала всех орловских школьников бесплатным питанием. Сейчас средств на это нет, а новый учебный год не за горами. И ответственным структурам сообща предстоит выработать предложения к августовской сессии горсовета. Также готовится письмо губернатору Орловской области с просьбой рассмотреть возможность сохранения бесплатного питания для школьников и в предстоящем учебном году.

При формировании предложений администрация города будет учитывать мнение орловцев. В связи с этим городская власть просит всех заинтересованных жителей Орла ответить на следующие вопросы:

• Считаете ли вы необходимым кормить всех без исключения школьников бесплатно, исходя из возможностей городского бюджета?

• Пользуется ли ваш ребенок услугой бесплатного питания в школе?

• Готовы ли вы оплачивать за свой счет сбалансированное и качественное питание вашего ребенка?

Ответы принимаются до конца июля через интернет-приемную официального сайта администрации города Орла.

Информация orelgazeta.ru

Фото shkolnoepitanie.livejournal.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.