Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

19 июня 2015 года в 09:49

Новую модель системы допобразования детей представили на Петербургском экономическом форуме

Учительская газета
Накануне на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась презентация стратегической инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей". Также было подписано двустороннее соглашение между Агентством стратегических инициатив и Министерством образования и науки России.

​Как отметил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов, сейчас как на федеральном, так и на региональном уровнях, принимаются меры для обеспечения доступности дополнительного образования для каждого ребенка, обновления его содержания и повышения качества.

- Значительных перемен в системе дополнительного образования можно достичь с использованием механизмов государственно-частного и социального партнерства, с расширением доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг дополнительного образования, при этом максимально сохранив его бесплатность, – подчеркнул Дмитрий Ливанов. Он сообщил, что сейчас прорабатываются вопросы введения сертификата на получение бесплатной образовательной услуги в сфере дополнительного образования детей.

По словам генерального директора АСИ Андрея Никитина, заинтересованным сторонам предстоит создать и отработать модель эффективного межсекторного взаимодействия в системе дополнительного образования детей.

- Необходимо снять нормативные ограничения и создать инфраструктуру для развития детских технопарков, которые станут важной частью всей кадровой политики страны, – отметил Андрей Никитин. – Мы рассчитываем, что именно дети из технопарков будут участвовать в реализации Национальной технологической инициативы.

Генеральный директор АСИ рассказал, что на данном этапе инициатива будет реализовываться в четырех пилотных регионах: Татарстане, Алтайском крае, Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе. После отработки модели, она будет распространена и на все остальные субъекты РФ.

"Новая модель системы дополнительного образования детей – инициатива Агентства стратегических инициатив. Ее основная цель – объединить усилия крупного бизнеса, социальных предпринимателей и государства по созданию современных образовательных комплексов для детей. В рамках инициативы будут разработаны механизмы сертификатов на дополнительное образование, создана единая электронная база учета достижений детей, а также проработаны вопросы по созданию новых детских центров.

По информации Минобрануки РФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.