Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

18 июня 2015 года в 11:52

Минтранс планирует обеспечить школьников круглогодичной скидкой 50% на железнодорожные билеты

Учительская газета
Министерство транспорта РФ разрабатывает проект документа, позволяющего школьникам круглый год ездить на поездах дальнего следования со скидкой 50%. В настоящий момент во время летних каникул льготы для учащихся перестают действовать.

Ведомство готовит проект поправок, согласно которым за три летних месяца РЖД также получит из федерального бюджета субсидии, покрывающие расходы на провоз льготников, сообщают "Известия". Эксперты полагают, что из бюджета дополнительно потребуется 1–2 млрд рублей, чтобы покрыть расходы перевозчика. 

В Министерстве транспорта рассказали, что законопроект готовится "в целях введения круглогодичного льготного тарифа (50% от стоимости проездного документа) школьникам старше 10 лет в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) во внутригосударственном сообщении РФ". Проект должен быть доработан в течение двух недель. Изменения в постановление Правительства РФ "О предоставлении субсидий организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах…" ведомство готовит по поручению зампреда правительства Ольги Голодец.

Как сказано в действующем законодательстве, "субсидии предоставляются организациям, осуществляющим перевозку школьников старше 10 лет с 1 января по 31 мая текущего финансового года включительно и с 1 сентября по 31 декабря текущего финансового года включительно в поездах дальнего следования (пассажирских и скорых) в общих и плацкартных вагонах во внутригосударственном сообщении Российской Федерации со скидкой в размере 50% установленного государством тарифа".

В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены субсидии на возмещение расходов за провоз школьников в размере 1,1 млрд рублей. В 2016 и 2017 годах, согласно действующему закону, увеличение этой суммы не планируется.

По информации izvestia.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.