Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

14 июня 2015 года в 11:38

Ежегодно 14 июня отмечают Всемирный день донора крови

Учительская газета
Тема кампании этого года — "Спасибо за спасение моей жизни". Этот день отмечается для того, чтобы выразить благодарность донорам крови, ежедневно спасающим человеческие жизни, и призвать большее число людей во всем мире добровольно и регулярно сдавать свою кровь под лозунгом "Сдавайте бесплатно, сдавайте часто. Донорство крови — это важно".

"Наилучшим способом обеспечения безопасных и достаточных запасов крови и продуктов крови для переливания является наличие надлежащих запасов крови, обеспечиваемых добровольными донорами, которые регулярно и безвозмездно сдают свою кровь, — заявила д-р Маргарет Чен, Генеральный директор ВОЗ. — ВОЗ призывает все государства-члены к обеспечению всех своих запасов крови благодаря таким донорам".

Благодаря переливанию крови и продуктов крови, пациенты могут жить дольше и поддерживать более высокий уровень качества жизни. Это также позволяет проводить сложные медицинские и хирургические процедуры. Переливание крови играет критическую роль в области охраны здоровья матери и ребенка и в случае антропогенных и стихийных бедствий, таких например, как недавнее землетрясение в Непале.

По оценкам ВОЗ, показателем общего наличия крови для переливания в одной стране является, как минимум, 10 донаций крови на 1000 человек. Однако по данным последнего обзор Организации в области безопасности и наличия крови, 75 стран сообщили о том, что собирают меньшее количество донаций.

В резолюции, принятой Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2010 году, подчеркивается, что одной из важных национальных целей для предотвращения нехватки крови является обеспечение надежных запасов безопасных компонентов крови благодаря добровольному безвозмездному донорству крови.

По информации Всемирной организации здравоохранения

Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.