Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

14 июня 2015 года в 09:06

Тестирование мобильной версии электронного дневника начнется 20 июня в Москве

Учительская Газета
Обновленная версия будет включать возможность информирования родителей по подписке о выставлении, изменении и удалении отметок, создание профилей расписаний, систему согласования графиков контрольных работ и публикацию плана таких работ для учащихся.
Мобильная версия электронного дневника появится в приложении "Госуслуги Москвы". Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по образованию сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев, пишет "Москва 24".

Ермолаев пояснил, что появится новый функционал для завучей, разработанный Городским методическим центром, а также версия для слабовидящих с инверсным вариантом отображения.

Ранее сообщалось, что в системе городского электронного журнала появилась возможность распечатки аттестатов.

Данные об успеваемости учеников сотрудники школ, обладающие правами доступа, теперь могут вносить сразу в шаблон электронного журнала и дневника и выводить на печать. Новый модуль прошел тестирование с участием реальных пользователей, после чего были сделаны соответствующие доработки.

Кроме того, по просьбам пользователей функционал электронного журнала и дневника МРКО теперь включает учет изменений учебного плана, вносимых пользователями, а также учет "дистанционных" учащихся и дополнительных занятий. При этом утраченные по каким-либо причинам компоненты учебного плана могут быть восстановлены.

Что касается учета дополнительных занятий, то в электронном дневнике с недавнего времени фиксируются все дополнительные "активности" учащихся – музыкальные и спортивные секции и кружки, которые они посещают в школе. Благодаря этому, как пояснили в департаменте информационных технологий, создается "единое портфолио каждого ученика".

По информации m.24.ru
Фото бизнес-эксперт.рф


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.