Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

13 июня 2015 года в 08:55

Стали доступны данные мониторинга деятельности вузов

Учительская газета
Министерство образования и науки РФ завершило сбор и проверку данных, которые предоставили вузы для мониторинга своей деятельности. Изучив эти данные, абитуриенты могут оценить востребованность и престижность высших учебных заведений страны. Правда, информацию предоставили не все вузы.

Иформационно-аналитические материалы и показатели уже доступны на сайте miccedu.ru/monitoring.

Вузы отчитались по семи основным показателям: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность, заработная плата профессорско-преподавательского состава, трудоустройство выпускников в течение первого года, контингент студентов, - и семи дополнительным показателям.

Как ранее уже писала "Учительская газета", в этом году Минобрнауки России совместно с Пенсионным фондом и Рособрнадзором запустило принципиально новую систему мониторинга и анализа трудоустройства выпускников вузов. Завершена обработка данных, предоставленных в начале июня ПФР, на основе которых Министерство провело оценку средней заработной платы выпускников, сравнение средней заработной платы в региональном разрезе, а также в разрезе специальностей и направлений подготовки.

По информации Минобрнауки РФ

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.